奶奶的爱作文
每当我去爷爷奶奶家的时候,奶奶总我是热情的对待我,但是,要是数最难忘的,就要数我得水痘那次了。
我来到爷爷奶奶家,奶奶为了不让我吃让水痘越来越坏的东西,就宁可自己就只吃青菜之类的东西。快睡觉了,奶奶还对我说:“得水痘了,不能洗澡,否则会让水痘恶化。但是,可以用毛巾擦身子,不把水痘弄破就行了。”我半信半疑的拿毛巾擦完身子,果真水痘没破,心想:“真是神了!但为什么不能用花洒冲呢?”我决定问问奶奶,我把我的问题告诉奶奶,奶奶微笑着说:“从花洒里冲出来的水太突然,而且力量太大,所以不行。”之后,奶奶用她那双一直发抖的手,给我小心翼翼的消毒,花了半个小时左右,才完成了这个“艰难”的任务。晚上,我睡着了,奶奶还一直醒的,帮我弄床单,帮我弄被子、枕头,还努力的想怎么样才可以不让蚊子咬到我。
这件事虽然已经过去快一年了,但我永远不会忘记,因为,奶奶对我的爱是那么的深!