我的奶奶作文
我的奶奶虽然已经到了耄耋之年,但是她的头发乌黑油亮,思维敏捷,行动灵活,甚至比一般的年轻人还要有精力。她很喜欢笑,笑起来的时候眼睛盛满了慈祥与温柔,仿佛可以融化世间所有的怨戾。我从小比较腼腆内向一些,而奶奶是一个亲切大方的人。每一次跟她出门就很久,因为走不了几步就有熟人,免不得就要嘘寒问暖,家长里短一翻。她老是鼓动我多说话,拉着我的手就给别人介绍,搞得我不知所措,还回去埋怨她,现在想想她真的是为了我好。
每次回去奶奶会给我做很多好吃的,奶奶年纪大了儿孙满堂上上下下几十人,但是他能记住每个人的喜好还有生日,早早的准备好,这份用心是旁人不能比的。我跟奶奶平时的活动就是走路散步。那种感觉真的很舒服,她会给我讲几十年前她来这里时的样子,还有一些她的回忆和人生经历,甚至还有很久远的上世纪的故事,奇特而丰富,让人受益匪浅。跟奶奶度过的时间是平和,缓慢且舒适的。风也是轻轻的,太阳也跟着我们的脚步缓缓落下,那些陈封的古老趣闻也等待着下一次的开启。
我的奶奶为人谦和,说话也极富哲理跟她聊天学会了许多老师也不能教给我的东西,纵使她字都不认识几个,但是她的言传身教,使我终生受益。