我的奶奶作文400字
我的奶奶今年60多岁了,身体还算硬朗,每天洗衣做饭,忙里忙外,从来没有闲过。可奇怪的是每逢刮风下雨,奶奶的腰疼病就会犯一次。这时奶奶就会通知人们要下雨了,记得关窗户收衣服,所以家里人都称她为“气象局长”。
“气象局长”还可以根据腰疼的程度来辨别天气的变化情况,隐隐作痛是刮风,像针扎似的疼是下雨。
一天,我吃过早饭准备去上学,没走几步,奶奶就把我叫住了:“孩子,带把伞,今天会下雨的。”我抬头望了望天空,不以为然的说:“奶奶,你开玩笑的吧?这晴空万里的,怎么可能下雨呢?您别操心了,我走了。”我开心的哼着歌,蹦蹦跳跳的走向学校。
“叮铃铃”,傍晚放学的铃声响了。我还没走出教室就下起了大雨。我急得像热锅上的蚂蚁在走廊上踱来踱去,心想:没有伞,雨又这么大,怎么办呢?早知道就听奶奶的话带把伞了。忽然,我看到了一个身影。啊,是奶奶。奶奶带着雨伞,穿着雨衣,走到了我身边,关切的问:“孩子,等着急了吧?冷不冷?赶紧回家吧。”听了奶奶的话,我羞愧极了。
回到家,我急忙帮奶奶脱掉雨衣,把奶奶扶到沙发上,一边给奶奶捶背,一边背诵刚学的是个给奶奶听,奶奶高兴得合不拢嘴。
我暗暗的想:等我长大了,一定要把奶奶的腰疼病治好。奶奶,我爱你。