世界上的每一位妈妈都有一颗最真诚的爱心,隐藏着一种最真挚的爱。
我的妈妈,一米六多点儿的个子,脸上常常挂着笑容,待人十分热情。虽然外表看起来很温柔,可是在对待我的学习上,脾气还真不小。
记得那是去年的一次语文单元考试,由于马虎,竟然才考了八十五分,当我把这个糟糕的成绩迟迟的告诉妈妈时,妈妈的脸顿时晴转多云,多云转阴。劈头盖脸得给我骂了一顿,还举起巴掌在我的小屁股上“啪啪”两下,我委屈的跑到房间里大哭起来。过了一会儿,妈妈走进我的房间里,脸上还挂着泪痕对我说:“孩子,是妈妈不好,妈妈不该打骂你,原谅妈妈好吗?”我点了点头,妈妈把我搂在怀里,眼泪又一次流了下来。打是亲,骂是爱,打在儿身,痛在娘心,这句话一点也不假。
那是一个黑暗的雨夜里,我高烧39°,爸爸又没给家,是妈妈冒着严寒,顶着风雨把我送到了医院,我打完退烧针后,我就迷迷糊糊的睡着了。醒来时,天已大亮,再抬头看看床边的妈妈,妈妈的眼睛里布满了血丝,显然一晚上没合眼。
日复一日,年复一年,妈妈不知费了多少心血的抚养我,照顾我,为我操心,为我辛劳。在这里,我要对您说:“妈妈,谢谢你,是您给了我生命,是您给了我温暖。