张聪慧曾经说过:“母爱,你如春天里温暖的阳光,也像婆娑的大树,让我淋浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护,如小草一样茁壮成长。”这句话正如现实生活一样,每时每刻母爱都在我们身边。
每天早上我都会感受到暖暖的五份爱。早上,我睁开朦胧的眼睛走向卫生间,只见妈妈早已为我准备好了一盆温水,牙杯也装满了水,牙刷上也挤上了牙膏,我感到心里特别温暖,这是一份爱。
洗漱之后,我静悄悄的走进厨房,一眼就看见了一桌子的饭菜,都是我爱吃的,看着香喷喷的饭菜,再看看妈妈忙碌的身影,我的心里不禁一酸,这是第二份爱。
早饭过后,我准备去上学,沙发上早已摆好了校服和红领巾,我急忙穿上校服,又转头看了看妈妈,只见妈妈还在为我洗衣服呢。我走到门口,一双干净的鞋子已摆在门口。这是第三份爱。
妈妈看到我都准备好了,连忙放下手里的活儿,送我上学,这就是对我的第四份爱。
在上学的路上,每次我都能听到一阵亲切的声音:“在学校里的时候小心点跑,别摔着。”很快就到了学校门口,每天和妈妈在一起的时间好像都很短,正因为短所以我才珍惜,每次上学,我都会故意说我很累,这样才能和妈妈多呆一会儿。进了校门妈妈一直想我挥手,直到我进学校她才走。这就是第五份爱。
母爱其实不止这些,可能还有我们看不见的爱,母爱是无微不至的,随处可见的。妈妈对我的爱是无穷无尽的,真的是三天三夜也说不完的……