伟大的母亲作文
平时,我在作文书上经常看到这样一句话:世界上最伟大的人是母亲。
是的,我的母亲确实很伟大。还记得四岁那年,由于我乱吃东西,弄坏了肠胃,每到下午就发烧,于是妈妈到处求医。一天晚上,大约十点钟时,我又发起了高烧,38℃.妈妈想带我去找医生,但时间太晚了,只好请来吴阿姨给我用药擦太阳穴退烧,用冰袋给我降温就这样捱到第二天,天刚亮,妈妈抱着我就往医院飞奔医生告诉妈妈:”你的孩子需要打针,但药很贵,一支就要五十多元”。妈妈没来得及多想就交了钱。可谁知,我打了针后,病情却越来越重,居然烧到了39℃。没办法,妈妈只好让我住院,日夜守候在我身边,给我买这买那,给我喂饭、讲故事。住了几天院后,我的病好了,可妈妈却累病了。
我上一年级时,由于才五岁多,又没上过学前班,所以认不到几个字,每天做作业时,妈妈都要坐在旁边给我念题目。有一天,妈妈病了,嗓子沙了,但爸爸在出差,妈妈只好坚持着给我读题目,读完题时,我看见一些汗珠从妈妈的脸上掉了下来。妈妈就这样坚持了一学期。约也终于能够自己读题目了。不过,是妈妈帮我度过了这个难关。
啊!妈妈,您像冬日的太阳,
伸出温暖的手,
呵护我长大。
啊!妈妈,您是三月的春风,
伸出活力的手,
处处让我萌芽。
啊!妈妈,您是广阔的大海,
伸出强壮的手,
无时无刻地抚助我。
啊!妈妈,您是我爱听的录音带,
从不间断地播放着,
啊!妈妈,您是我爱读的一本书,
读了还想再读。
啊!妈妈……