爱玩手机的妈妈作文
我妈妈经常玩手机。每次送我去上学时,妈妈总要先玩一阵手机,吃饭、睡觉时都玩,谁说也不听。
于是,我下定决心,一定要帮妈妈改掉这个坏毛病。我找了一个空闲时间,跟妈妈说了一下我的想法。妈妈顿时露出一副不高兴的模样。妈妈拉着脸说:“如果这样,万一有重要的事情怎么办?”我解释道:“吃饭睡觉时把手机放到一边,有信息不就听到了吗?”怎么解释都不行,唉!怎么办呢?
我开始监视着妈妈。吃饭时,妈妈一玩手机,我就动他一下。晚上睡觉时,妈妈刚拿过手机,我就让她给我讲故事、出题。这样不仅提高了我的思维能力和理解能力,还让妈妈改掉了这个坏习惯。
在我这几天的监视下,妈妈的坏毛病开始慢慢地改掉了。
不是玩的那么勤了,还轻微的玩,我又开始监视了。一个月以后,便见效果了,妈妈不玩手机了,睡眠也充足了。妈妈以前说睡不好,就是玩手机玩得。
妈妈不玩手机了,我们一家人都很高兴。