以母亲为题的作文
母亲的病逝,来的太过突然,绝大部分子女没有见到最后一面。哀哉!痛哉!救救我这是母亲倒在二哥怀里说出的最后遗言。撕心的话,剜心的语。恨呐!恨呐!恨儿女没有挽救母亲的绝顶手段,恨自己没有回天之力。恨呐!恨呐!恨天恨地,恨山恨水,恨呐恨走了!走了!还是走了。母亲就这样不声不响、无叹无息!没哭没闹。丢下她用整个生命呵护、疼爱、哺育、培养的八个儿女走了。
走了!走了!其中三男二女连看最后一眼都没有,就狠心的扔了、丢掉、甩去、抛下她们走了。走了!走了!母亲没了,家没了。过节我去哪?过年我去哪?我是无母的儿、我是无家的孩、我是丢魂的崽。走了!走了!缺少了一个回家的盼望、缺少了一种当儿女的享受、缺少了一份母亲的疼爱、缺少了一个倾诉的所在、缺少了一个永恒的安全港湾。走了!走了!永远地走了!从此,我永远失去了世上唯一的亲娘,永远永远失去了世上最伟大、最无私、最完美、最全面、最崇高、最最最高大上的母爱。走了!走了!从此,增加了对您的追忆、怀念。
今天又逢清明前,嚎哭一场写下悼念您的文章,用以弥补十六年前就该完成的事情。原谅我,远在天国的老娘,三儿之所以拖延这么久才动手写写怀念您的文章,就是害怕哭声惊扰您,结果还是没有控制住,原谅我,您不孝的三儿。另外告诉您,这个星期我们几个儿女就去看您和我爸爸,到时再和您多多说话。
愿远在天堂的母亲安息!并保佑您的儿女平安幸福!