以母亲为题的作文
春天是一个生机勃勃、绿色的季节。当春风吹过,小苗吹醒了;当春风吹过,一片绿色;当春风吹过,一片春光;当春风吹过,花儿绽放、充满了幸福。
那是谁播撒了春天呢?是母亲。
那次考试,我几科全都名落孙山,当时的我真是羞愧万分,真想找个地缝钻进去,都几次马虎了,卷子上的填空、计算、生字等好多基础题到处都是叉,我都不敢相信我是马虎了。放学后,走在回家的路上,我的步履越来越缓,真是无颜见母亲——是母亲,她养育我,让我吃饭、喝水、吃饱穿暖;是母亲,课后辅导我,为了让我学习得更扎实,母亲没有上班,而是在家帮助我,她一心只想让我好好学习,做一个有本领的人;······当我做了错事时,母亲总会说:知错就改就是好孩子。母亲用她那并不宽阔的肩膀承载着我、包容着我,为了我,她付出了太多太多,那额角的一道道皱纹就是最好的见证。当我终于走回家时,我低着头将试卷递给了母亲,母亲却没有生气,没有骂我,没有打我,只是和蔼地问我:还有没有不会的?那一刻,我哭了,哭得厉害······
春天可以吹绿万物,但吹不绿我的心,只有您,母亲,您用那温暖的双手抚摸着我的心田,冬天虽然冰冷,但您的爱却赶走了无情的严寒。
有您在身边,冬天再冷,也越不过我的心间,是您让这个冬天不结冰!