以母亲为题的作文
你敬畏谁?老师?爷爷?或者是父亲?俗话说:“慈母严父”,而我们家这俩位,正好颠倒过来了,成了我又爱又怕的“慈父严母”。
可以说我的母亲是我们家的顶梁柱了,料理家务是她,照顾儿女是她,工作的帐要算还是她。她就像一个机器人一样,不知疲乏地干着这些活。“快,把地给拖了!”妈妈正在为弟弟换尿不湿,吩咐着我说。可我正在写作文啊,正到灵感之处,哪有那个闲心去拖地?便敷衍地说:“知道了知道了,马上马上!”大概过了两分钟吧,妈妈又催促我了:“你到底在搞什么!快去!”即使我的眼睛正盯着我的作文本。我也能感觉到妈妈那尖锐的眼神瞪着我的背脊。每到这时,我就会处于被动状态,心不甘情不愿地做那件事。
三年级那年的母亲节,我买来了一支康乃馨,虽说那时候还小,不像现在这样腼腆,但多少还是有些拘束的。买来了就直接回家给妈妈:“今天是母亲节,我看其他同学都买了康乃馨,我也就买了一枝。”妈妈看了一眼,漫不在意的说:“哦,放那儿吧。”她指了指桌子。我掩饰自己的情绪,默默压下内心的委屈,乖乖放那了。第二天早上,我就不知那只康乃馨的去处了,眼中泪光闪闪:她可能已经把它给扔了吧。小学毕业的那个暑假,我和朋友在妈妈卧室里玩电脑时,看到了一个盒子,里面装的就是一直凋零了的康乃馨。
敬畏您,我的母亲!