以母亲为题的作文
可能是鱿鱼母亲节的缘故吧,在各种媒体上出现了很多关爱母亲回忆母亲的文章。这两天在广播中就听到了很多有关母亲的好文章,很有同感,也很有感触。
当我们从孩童长大成人的时候,当我们走出校门走上社会的时候,当我们为生存为事业竭尽拼搏的时候,当我们结婚生子的时候,当我们自己的孩子长大成人的时候,你是否关注过母亲,你是否凝视过母亲,你是否还惦记着自己的母亲。当我们年轻的时候,母亲把自己全部的爱都无私的给了我们。可我们却忽视了母亲的初衷和牵挂。当岁月的风雨把母亲的秀发逐步的染成花白色或灰白色的时候,当深深地皱纹潜在母亲的额头的时候,当母亲的目光逐步的失去光滑的时候,当母亲逐渐的丧失体力的时候,我们作为她的儿女,你能真正的理解母亲的心愿吗?你能完全的理解吗?为我们劳累了一生的母亲,为我们操劳了一辈子的母亲,在他们应该享受天伦之乐的时候,我们做了什么,我们为母亲做了什么没有?你是否还是像以前那样经常以为在母亲的身旁,你是否经常凝视过母亲的目光?操劳,劳累数十年的母亲像一支蜡烛,燃烧了自己,把所有的热和爱都奉献给了我们。当母亲感到内心有些空落的时候,我们给母亲的生活充实了什么?当母亲感到力不从心的时候,你是否能让母亲知道他的价值所在。
作为孩子的我们,往往是把那些细微的东西忽略了。人到老年,往往是有童心的亮光,这是他们感到还年轻。但实际上,他们更需要子女们的关爱和体贴。逢年过节,每到节假日,,你应该去凝视母亲的目光,从中看出他们的渴望和需求。别让他们感到孤单和寂寞。辛苦劳累的母亲,我拿什么安抚你们的心,就让你们安静的生活,做一些你们想做的事情吧。这是对你们最大的安慰和关爱。