以母亲为题的作文
有首歌唱得好:“世只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”是的,母亲是温柔的,母亲又是伟大的,每个母亲都将自己毕生的心血倾注在了自己的孩子身上。
母亲您是荷叶,我是红莲,心中雨点来临时,除了您,谁是我在无遮无掩的天空的荫蔽?母亲您是海上的航标,我是大海中的船,是您为我指明了前进的方向。母亲是蜡烛,为了别人能获得光明毫无畏惧地将自己燃尽。
当我们生病时,母亲会精心照顾我们;当我们成功时,母亲为我们敲响了“切莫骄傲”的警钟;当我们失败时,母亲又来给我们最温存的安慰。
我们的母亲为我们付出了这么多,而我们又是怎样对待我们的母亲的呢?当你在凉爽的空调屋里看电视时,你有没有想到你的母亲正在大汗淋淋地为你们这个家忙碌地工作着。晚上,当你在网吧兴致勃勃地品味着游戏大餐时,你有没有想到你的母亲在家里如何担心你;当你在自习课上和你的前后左右闲哨时,有没有想过是否对得住母亲为你的付出?
现在的我们不再是小孩子了,也应该为我们的父母付出一些了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”早在今年年初,一个真诚的孝子用自己的身体做出了回答。田世国,他将自己生命的一部分——一个肾捐给了病危的母亲。田世国说:“母亲这一辈子为我们奉献了多少啊,我捐出一个肾,又算得了什么呢?”一句温暖的话语虽不能让母亲立刻康复,却能彰现出他那坚如磐石的孝心。田世国,让天下所有的母亲收获了慰藉。
“带走一盏渔火,让它温暖我的双眼,留下一片真情,让它停泊在枫桥边。”
最后,送给母亲三颗心:一颗关心,一颗孝心,一颗爱心。