假如我是妈妈作文800字
假如我是妈妈,我要做一个疼爱孩子但不溺爱孩子的妈妈,做一个不严肃但不过于仁爱的妈妈,更重要的是我要做一个真正懂孩子内心的妈妈。
假如我是妈妈,我会不辞辛苦在寒冷的清晨房门,提着一个篮子,踏着布满露水的小路,走到市场,购买最新鲜的食材,回到家为我的小甜心制作最美味的食品。我会先用清水洗干净各类菜,然后把鸡肉、竹笋和花生米炒熟,并配上一些孩子爱喝的鸡蛋汤。这些,会在周五晚上孩子回来后在餐桌上出现,给他一个惊喜。
假如我是妈妈,我会耐心的和孩子尽情玩耍。春天是我们最喜欢的季节,在生机勃勃的春天,我会和孩子手拉手漫步在草地上。我会带孩子去探索大自然的奥秘,我们会去看那在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,回去看那在草甸间快乐蹦跳的蚂蚱,回去看那树上的小音乐家。在酷暑的夏天,我会和孩子双双跃入凉爽的水中,并向对方泼着水,将凉爽送给对方。在象征收获的秋天,我和孩子会走入五彩斑斓的枫叶林。我们会捧起一大捧落叶向空中一撒,落叶像天女散花似的落下来,落在我和孩子的头上、肩上、身上,我们便成了秋的仙子,成为一道秋的风景。冬天,我会和孩子一起坐在窗边,欣赏外面独特的风景:那银装素裹的房屋,漫天飞舞的雪花,晶莹透亮的冰锥……我会对孩子说:“家便是参天大树,无论外面是纤纤细雨还是狂风暴雨,家任何时候都能为你遮风挡雨。”
假如我是妈妈,我会想尽法子科普孩子的知识。我会买各类书籍给孩子扩展思维如:《十万个为什么》、《太空》。我还会带孩子去各个地方旅行如:去巴黎看埃菲尔铁塔、去古埃及看金字塔、去巴西看足球赛、去新疆坎儿井……
假如我是妈妈,我会公正地看待孩子错误,我会告诉他:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”我会和孩子友好沟通而不是以暴力教育孩子。如果作业、考试没做好,我会和孩子一起找寻问题,让问题迎刃而解。
假如我是妈妈,我会在周日晚上和孩子一起聚集在书橱旁,从中选一本可心的书,细细的品读。我们会在书的海洋遨游,无法自拔……
假如我是妈妈,我会培养孩子良好的品德。我希望他学会“己所不欲,勿施于人”,善待他人;我希望他“修身、齐家、治国,平天下”为己任,做一个有追求有梦想的孩子……
我长大后想当这样的妈妈是因为我的妈妈就是这样教育我的,所以妈妈,我爱您!