妈妈听我说作文
人生路上,您一直陪伴着我。 - 题记
妈妈,我有一肚子的话想对你说,可是每次说到嘴边又咽了下去。今天,我就借写作文的机会,请您听听我的心声吧!
妈妈,在我的记忆中您是个爱唠叨的妈妈。每次我出门,您总会叮嘱:“外面凉,多穿些衣服,感冒了不好受的。”而我总会嫌您烦,会向您抱怨:“放心吧,我没事的,瞧我多这么大的人了,你还真是瞎操心呢!”您也会回我一句:“好好好,那我以后就不说了。”可以后还是“唠叨”依旧。其实妈妈,这么些年了,我已习惯于您的唠叨,如果哪天听不到您的唠叨,我肯定会束手无策。
妈妈,您听我说,您还记得吗?您正在家里看电视,小猫一样的我被邻居拎了进来。他满脸怒色的说道:“你也不好好管管你孩子,你孩子又把我家的玻璃打碎了!”我则满脸好奇的看着那个黑脸邻居的嘴一张一合,不经意间一抬头,看见你弓着腰,低眉顺眼,眼神里全是柔弱,脸上的神色充满了疲惫。我知道,你为我付出太多太多了。每天早晨五点你要准时起床,做好早饭然后叫醒我。而我有时还会向你发些小脾气,十多年了,你一如既往用这样的方式爱着我,默默无闻。
此时,脑海里一幕幕地回放着您的点点滴滴,都是您给我们厚厚实实的爱!眼睛开始变得模糊。妈妈,您辛苦了!这些年我只知道索
取,从没有注意到您那沧桑的容颜和日渐花白的头发,从没有体会一下您的感受和无奈,请原谅你这个自私的女儿。
有一个人一生一世给你关爱,有一种爱一生一世不求回报!这就是母亲,这就是母爱!妈妈,让我深情地对您说声:妈妈,谢谢您!”
谁言寸草心,报得三春晖!