妈妈听我说作文
妈妈,请听我说。我知道,您在刚怀上我的时候,您是多么的开心。您为了我,独自承受着十月怀胎,一朝分娩的痛苦。当我第一次躺在您的怀里,您轻轻无摸着我稚嫩的小手,心中那好久好痛的苦和累,顷刻就烟消云散了。我知道,那是因为您爱我。
妈妈,请听我说。我知道,您一直在伴着我成长。听着我第一次叫您妈妈,看着我放开您的手迈出人生的第一步,您欣慰地笑了。渐渐地,我又长大了一些,您将我送进幼儿园。可是我一直哭着,闹着,不肯去。这一次,您却很狠心,把我交给老师后,转身便走,头也不回。其实我知道,您也在流泪。您让我在幼儿园好好学习,要听老师的话,做一个好孩子。我一直是这样做的!
妈妈,请听我说。我渐渐长大后,却与你慢慢疏远了,甚至有时候还有点小脾气,顶撞您,惹您生气。在这里,我先对您说对对不起。其实,我也知道,您的心很痛,泪水浸透了枕巾。在我的梦里,总有一个人,时常为我盖被子,帮我闯过一次次难关。那晚,我因为鼻塞而睡不好,突然看见门慢慢打开,我急忙闭上眼睛,隐隐约约看见一个人慢慢走近我,帮我盖上被子,她就是我梦中的人。她离开的时候,客厅的灯光照了进来,我看清了:原来我的梦中人就是您啊妈妈。
妈妈,经过多年的种种的历程,您都在我身边,一直从未离去。妈妈谢谢您对我浓浓的爱;谢谢您一直陪伴我成长。我也要谢谢上天,将我带到您的身边。岁月磨人,白发陆陆续续在您头上唱起了歌谣,但无论您怎样边,我们母女的感情只会越来越醇厚。
妈妈,在这里,千言万语只化为一句:我爱你!