妈妈听我说作文
妈妈,以前都是我听您说的话,今天请您听我说说我的心里话吧!
妈妈,您就像是一张糖纸,不让里面的糖果受半点风吹雨打。但是我想说,您也没有让里面的糖果受半点阳光的照射啊!您不知道,糖果很孤独呀!我多么想有人能打开那张糖纸,让我看看那个酸甜苦辣的世界。
妈妈,您又像是一个保温瓶中的瓶胆,尽全力保温着里面的热水,不让她着凉生病。但是我想说,穿得太多,也是要热坏的呀!您不知道,您给我穿的太多了。身上的衣服该穿多少,我自己知道,不用麻烦您了!我多么想有人能打开瓶盖,让我去感受那个凉爽的世界。
妈妈,您还像是那支蜡烛。您为我照亮了我的星光大道,却燃烧了自己。您真是伟大,您真是一位伟大的母亲!但是我想说,我现在长大了,有些小事情我自己能做了。您不知道,其实我很喜欢做那些家务活。像洗碗、洗拖把、洗拖鞋,我都能从中找到一些乐趣。只是,您把这些家务活都做完了,让我觉得很无聊。有时候,我洗好了一些东西,满怀信心的拿给您看,您经常“泼我冷水”,说这里不干净,那里有点脏,很少表扬我,这让我非常失落。
妈妈,您又像是那鸡蛋壳。虽然自己也非常脆弱,但是还是尽全力保护着里面的小生命。但是我想说,里面的小生命觉得她的空间好狭窄。您不知道,其实我多么希望有人能打开蛋壳,让我拥有一片无边无际的天空!
妈妈,请您听我说,每天“关”在家里被大人守着的滋味真的不好受。被人保护的雏鹰永远都不会飞向美丽的蓝天!