在我记忆深处,有一本我许久未翻开的相册,上面已覆盖了不少尘土,今天我再次来到这本相册前,轻轻拂去尘土,它又变的和崭新的一般。翻开这本厚书,您和我的点点滴滴在我眼前展开!
翻开一页,那是我生病的时候,我在医院输液,您在我身旁寸步不离,用关切的眼神凝视着我,着急的汗滴从脸颊不停的淌下来,连您的声音都有些颤抖。我睡着了,可您怎么也不歇会,快步飞奔着冲下楼去,给我买来饼干、矿泉水,怕我饿着,渴着。我再说:“您休息会吧,我没事的。”但您总是一笑代过。久了您便累坏了身体,咳嗽、头痛,即使这样,依然强忍着病痛,无微不至的照顾我。这张照片还不足已说明您对我的关爱吗?
再翻开一页,这是您过生日的时候,我兴奋的把我亲手折的花瓶送给您,您脸上露出一种前所未有的灿烂,发自内心的笑容,还不停的夸奖我聪明,懂事,可那时我只在暗暗窃喜,却不曾体会您对我的用心。
抬起头,再看到您的微笑,就感觉它似乎没有当初那么灿烂了,肤色没有当初那么白嫩了。眼角也有了一些皱纹,几根发丝也泛白了。妈妈,这些年来,您为我操碎了心,搭上了身体,您给予了我生命,给了我舒适的生活,给了我无微不至的照顾,但我给您的又有什么呢?
“妈妈,让我也为您做些什么吧”。我轻轻的合上了这本相册。今天是母亲节,就让我为您做些事,让我紧紧的抱住您,说一声:“谢谢您,妈妈,我爱您!”