亲爱的妈妈:
您好!在此我向您讲这样一个故事。曾经有一个女孩,她生来大大咧咧,自尊是她做人唯一最宝贵的财富。因为家里贫穷,她曾幻想的大千世界,走出大山的幻想成了泡影,她并不埋怨自己的命运,而是以另一种生活态度诠释着生命特有的芳香。一坛酸酸的腌菜,她可以吃上整整一个星期,父母给她的生活费她不愿花,因为她明白:这不仅仅是钱,而是包含着父母辛勤的汗水。邻里之间都夸她是个孝顺的孩子,它也以自己的行动证明着她的存在,她的不懈努力。成年以后,她不再是以前那个豪爽是女孩了,因为她的肩头已经不知不觉担起了责任。后来,她成了家,在她的生命中又多添了一份责任。为了她的孩子,她总是埋头苦干,无怨无悔地付出,孩子也渐渐长大了。可是孩子有时很淘气,常常惹她生气,甚至伤心流泪。她为了让孩子成为一个有抱负、有道德、高尚的、有利于人民的人,因此对她严格要求。她爱她的孩子胜过自己,总想把最好留给她,在她的爱的悉心滋润下,小女孩渐渐明白了那颗日夜操劳的心。如今的她,乌黑的发丝不时显露出几丝白色的痕迹,岁月的痕迹无情地刻印在她的额头上,她的笑容还是那么灿烂,和当初一样。因为她已把她的精力和爱全都给了她最爱的人。她的一生平凡却也伟大,就像矿泉水的人生,充满着幸福。让我自豪地说:“这位普通的妇女就是我的母亲,妈妈,我爱您!”
祝:身体健康,永远幸福!