妈妈,您养育我这么多年,我感恩你!爱您!我有许多话不好意思当面和您讲。今天,就借这篇作文,说说我的心里话吧!
记得那一次,我们刚旅游回来,都筋疲力尽。我对您说:“我今天不想打羽毛球了,太累了,能……”“不能!”我还没说完,您就果断地打断我的话,“打羽毛球算什么,活动一下多好,特长班不许停!周末学六样特长都没觉得累,你才学3样,就有一样不想学?“我无话可说,只好听您的。终于下羽毛球课了,我几乎一丝力气也没有了。手快没知觉了,头也感觉重重的,而脚下都像踩着棉花。我拖着疲惫的身体来到您面前。我以为您会给我些鼓励的话语,没想到您严肃地说:”打起精神,别驼着背,你看邻居家的姐姐从来没学过舞蹈,腰板笔直笔直的!“”不要再让我和别人比了,这样我就没有信心了!“我气急败坏,朝门外走去,您却不以为然。
三年级的暑假,离开学还有两个周时,我写完了全部假期作业,兴奋地一溜烟跑到厨房,惊喜地对您说:“我提前两个周写完作业了!“我看着您,等赞扬声融入我心里。可是,我想错了,您有点讽刺地说:”噢,写了五个周呀,好像有人两个周就写完了。“一下子,我兴奋的心一下子”石化“了。我气得只跺脚:”您觉得我各方面都比别人差,就直说呗!“”直说?说什么?说你什么都不行?“我差点哭了,奔回自己的房间,扑到床上,心里愤愤不平地想:直说我哪儿做得不好就行了,干吗说那么婉转?……
妈妈,请您改掉这种做法吧,不要再拿我和别人比了。我就是我,需要您的肯定和鼓励,这样,我才能自信、快乐地成长。妈妈您说,对吗?