妈妈听我说作文
亲爱的妈妈:
您好!
您知道吗?在我的心中,你一直是个可敬、可亲的妈妈。
您可还记得那一天。那天,雨花纷扬,细雨如烟,放学回家,我刚一写作业,您就像只“老母鸡”似的“咯咯咯”地在我耳边唠叨个不停,一会儿说:“头抬起来写,小心你以后变成四只眼。”一会儿又说:“字写工整点,免得又被老师骂。”我听了头脑都快要爆炸了,不耐烦地冒了一句:“哎呀,烦死了,您有完没完啊!”说完了,我拿着作业本冲向了房间。
我边写边嘀咕:“哎,作业真多,老师也是的,不管我们写作业写到几点,书上、手机上都有作业,现在的老师真可怕!”可这嘀咕又被您一不下心听到了,您又发动了狮吼功:“说什么呢!赶紧写作业去!”我被逼无奈,只好继续写作业。
过了许久,我的“泡椒凤爪”已经写得很脏,很黑了。我垂头丧气地走到了您身边,小声诉说道:“妈妈,我写作业写得好累,老师又布置了许多作业,这让我承受不来呀!”这时,您语重心长、和蔼可亲地对我说道:“孩子呀,我知道你的辛苦,但是你再仔细地想一想,老师们也是为了你们好呀,如果你现在不去努力,那将来就考不上了高中或大学,你们的老师也肯定想让你们考一个好的大学,一个心想的大学吧!”听了妈妈的话,我陷入了沉思:是啊!梅花香自苦寒来,不努力学习,哪来的成绩呢?妈妈,以前总觉得您的唠叨,都是在打扰我。但直到今天,我才知道,原来您对我说的话都是有益无害的。
妈妈,谢谢您,您让我明白了爱,明白了感恩,您给了我生命,给了我强健的身体,或许在我成长的道路上我仍会任性,但我会告诉自己,坚强一点,让您少担心。妈妈,我爱您。
祝您:身体健康,长命百岁!