妈妈生气了作文400字
前不久,妈妈为了美化家里的环境,净化空气,买了好几盆绿色植物,放在家里的阳台上养着。她每天都给花草浇一遍水。星期天,我趁妈妈不在家的时候,也学着妈妈的样子给花儿浇水,希望它们早点长大,就这样一天浇了好几次。转眼间一个星期过去了,这天早上我睡的正香,突然被妈妈的一声尖叫吓醒了,妈妈说:“是谁把我的花儿浇这么多水,花儿都被浇死了。”妈妈生气极了,我吓的赶紧说:“不是我干的。”妈妈用怀疑的眼神看了我一眼,就去做自己的事情去了,当时我非常害怕,这一整天都小心翼翼的,生怕又来问我。
傍晚时分爸爸下班回来,妈妈像往常一样说:“快洗洗手吃饭。”吃饭的时候,妈妈说:“今天我非常生气,不是因为死掉的那盆花,而是因为我们家有不诚实的人。”这时,我慢慢抬起头来小心翼翼的说:“妈妈对不起,花是我浇死的,我以为多浇点水它们会长的快一些,没想到会帮倒忙。”妈妈看到我一脸难过的样子又笑起来了说:“承认错误的孩子才是好孩子,我们要做个诚实的人。”然后,我们一家都笑了,开心的吃着晚饭。