妈妈生气了作文400字
一天,爸爸和妈妈出去了,我一个人在家无聊,准备看电视。
我坐在沙发上看着电视,突发奇想的边看边玩。我先玩飞机,后面又踢皮球,踢了一脚,皮球飞得很高。又踢了一脚,结果皮球正好落下时打到了瓶子,瓶子掉在地上砸烂了。我的心里一下子紧张起来,我想:妈妈回来肯定会生气的。越想越害怕,我想到妈妈怒气冲天的样子,只觉得心一片一片的碎了。我大声哭了起来,还自言自语的说:妈妈肯定会打我的。我哭了一会儿,心情平静了下来,拿扫把把打烂的东西扫进了垃圾桶里。
妈妈终于回来了,我对妈妈说:我把一个瓶子打烂了妈妈生气的质问:为什么要把瓶子打烂?我怯怯的说明我是不小心打烂的。妈妈听了更生气,她可能觉得我在狡辩吧,她的声音越来越大,脸涨得通红,好大一会儿才把包丢在沙发上,一声不吭的坐在那里。
我在原地站了好久才鼓起勇气走过去再次说明了情况,妈妈的气可能也消了,她朝我笑了笑,妈妈说:以后不要再这样了。我微微的点了点头。
这件事虽然已经过去很久了,但仍让我记忆犹新,它会提醒我,做一个懂事的孩子,不再让妈妈生气。