一个静悄悄的夜晚,我正在睡觉,忽然听到呜呜的哭声,我寻着哭声往外走去,低头一看,原来是地球妈妈正在哭诉:“以前人们不会把垃圾扔进垃圾桶中,我的身上一团糟。现在有了垃圾桶,人们不会分类,大大地增加我的负担,一些有用的和没用的都混在一起,我快受不了了!”
我陷入了沉思:如果人们懂得垃圾分类那就好了,蓝色垃圾桶是用来放可回收垃圾的,比如说废旧报纸、塑料桌布等;红色垃圾桶是存放有害垃圾的,如电池、过期药品、坏掉的血压计、过期化妆品等;绿色垃圾桶是放厨余垃圾的,比如菜叶、菜根、骨头等;灰色垃圾桶是存放其他垃圾的,比如说渣土、用过的餐巾纸等。这样地球妈妈的负担肯定会大大减轻的。
为了给地球妈妈减负,我们应该倡议大家在生活中进行垃圾分类。生活中有些物质不易降解,土地受到严重污染,会对人类产生严重的危害,把它们回收利用可以减少危害,变废为宝。
地球妈妈,请放心,我们人类一定会节约资源不浪费,垃圾合理分类,让城市更美观,让我们的生活更美好!