那天,奶奶告诉我,奶奶家的老母猪下崽儿了。我急忙让她带我去看看猪妈妈和猪宝宝。
来到后院,我看见老母猪侧身卧在圈内,身边的一排小猪,个个都含着奶头,啧啧地吮吸着。我数了一下,一共12只。其中,有一只小花猪站在别的猪兄弟旁边,显得格外醒目。
过了一会儿,我见那些小猪好像吃饱了,哼哼唧唧地渐人梦乡,便悄悄地溜进猪圈,轻轻地抱起了小花猪,抚摸着它毛茸茸的光滑的身子。真是太可爱了!我不禁把它紧紧地抱在怀里,哪知这下可闯祸了!忽然,老母猪“呼”地站起来,瞪圆眼睛冲我大叫,全身的毛像利剑一样竖起来,好像命令我马上放下它的孩子,否则对我不客气。我也瞪了它一眼,歪着脑袋指着它说:“我偏要抱,你还敢跟我要脾气,看你怎么样?!”我抱着小花猪跑出了猪圈。
这回可真把老母猪给惹火了,它用长嘴巴使劲地拱着圈门,简直要和我拼命。奶奶发现了,赶紧把小花猪轻轻放到猪妈妈身边。想想隔壁大伯的女儿被猪撞伤后到现在还没好,我还是有几分害怕的。