妈妈生气了作文400字
妈妈一生气,神情就会马上变掉:本来像一只温柔的小猫,一下子变成一只可怕的老虎;手里还会“变”出一根棒来;她的脚像是充满了无穷的力量。所以只要妈妈一生气,我就会躲到角落里直发抖。
记得有一次,我语文考试只考了76.5分,是我一直以来考得最差的一次。我回到家,趁妈妈上班还没回来,我忙坐着很认真的做作业。不一会儿,妈妈就来了,她拿起试卷看起来,果然马上就破口大骂,然后就把试卷揉成一团,扔进了“垃圾桶”。我当时就吓哭了。可这还只是暴风雨来临之前的小兆头。紧接着妈妈拿起棒就打,只把我打倒在地上。痛遍布了我的全身,我就哭得更厉害了。最后,妈妈似乎看见我嗓子都快哭哑了,才不忍心再打下去,只好把棒放在一旁。
过了好一会儿,妈妈把我扶了起来,可我看见妈妈嘴里一直叹着气。那天睡觉前,妈妈还是温和地安慰了我一番。那天妈妈这么一打我,使我一生受用。我知道妈妈打我,是为了我好。但是我喜欢看见一只“温柔的小猫”,而不喜欢看见一只“可怕的老虎”。