昨天下午考试的试卷被老师发下来了,语文95分,数学73分,英语97分,数学成绩是我万万没有想到的,本以为考得很好,却被现实打败了。
我垂头丧气地走在回家的路上,我的好朋友一直在安慰我说:“不就是一次考试嘛,这次没考好还有下次呀,下次考好来嘛,有什么大不了的。”可是我还是很伤心。快走到家的时候,我心里紧张地祈祷着:妈妈千万别在家,千万别在家。
我迈着沉重的步伐走向家门口,到了家门口,手已经开始在抖了。我拿出钥匙开门,心虚地走进了家门。刚换好鞋,妈妈就笑眯眯地走了过来,对我说:“你今天试卷发下来了,考得怎么样啊?”我把英语试卷和语文试卷拿给妈妈看,我低着头对妈妈说:“这是英语和语文的试卷。”妈妈看了试卷后,嘴角咧开了花。妈妈又对我说:“数学试卷呢?”我结结巴巴地说:“在……在这里。”妈妈接过试卷,那上扬的嘴角顿时消失了,脸突然黑了下来,对我破口大骂:“你数学怎么考得这么差,脑子干嘛去了?”我跟妈妈解释,妈妈不听,我就跑回房间里一直哭。
最后我想通了,妈妈这么辛苦地供我读书,我就考了一个这样的成绩,实在不应该,下次我一定要考好。