妈妈真伟大作文1000字
我是一个一年级的小学生,自从我上学以后,妈妈就变了。她一会儿是亲妈,像阳春般温暖;一会儿是后妈,像寒冬般严酷。
有一天,我遇到一个长翅膀的小女孩独自在外流浪,我问她怎么了,她说她没有朋友,很不开心,然后就不会飞了,回不了家。我觉得她好可怜,就陪她玩儿、逗她开心。我答应做她的朋友,然后她就能飞了、可以回家了。临走时她说送我一个愿望,我犹豫着说:“我想做一天别人的孩子!”她沉思了一会儿,然后郑重地对我说:“丁丁,你一定会知道,你的妈妈是世界上最爱你的人!”她挥舞着魔法棒,在我头顶画了个圈,一道白光闪现,周围变成了大草原,我听到她模糊的声音:“丁丁,这一天里你可以换四个妈妈,你说一声‘妈妈我爱你’,就会换一个妈妈。祝你好运!再见了,我的朋友!”
小女孩消失了,我变成了小狮子,窝在“妈妈”怀里,它温柔地搂着我。突然,“妈妈”抱紧了我看向远处,是一片黑压压的东西,天呢!是一群鬣狗!哦!我要被吃掉了吗?我紧张地担心着,“妈妈”把我藏在了草丛里,自己却迎着鬣狗的方向冲了出去,我还没反应过来,它就淹没在了鬣狗群中。各种撕咬吠叫的声音传过来,我好想哭,原来在动物的世界,妈妈也是这样保护孩子的!我哇哇大哭地喊着“妈妈我爱你”,白光闪现,一切都停止了。
我来到一堵矮墙边,慈祥的鸡妈妈正搂着我,教我怎样飞过这堵矮墙。“妈妈”温柔的声音、鼓励的话语,让我想起了自己的妈妈。妈妈教我跳绳、滑雪、学习的时候,她的声音也这样温柔;我做得好时,她也这样鼓励我。但她也常常被我气得失控、吼叫、哭泣,可我知道妈妈很爱我,其实我也很爱她。我又忍不住哭出声来:“妈妈我爱你!”
哦,白光又闪,我来到一片小树林,兔妈妈正搂着我说:“宝贝儿你真勇敢,敢和骏马赛跑,虽败犹荣!”我的脑袋里又闪现出妈妈的话:“丁丁,你要自信,勇气和决心可以战胜一切困难,让你变得强大。”我突然明白了妈妈的良苦用心,我流着泪说:“妈妈我爱你!”
又一道白光带我来到了“熊出没”的世界,熊妈妈正搂着我说:“孩子,你是妈妈的骄傲,你勇敢地保护了这片树林,小动物们都会感激你!”我仿佛看到了妈妈带着我捡垃圾、教会我让座、把捡到的手机还给失主……妈妈说:“成绩不重要,品德最重要!”我哭着喊:“妈妈我爱你!你是世界上最爱我的人!我要马上见到你!”
神奇的一天结束了,我做回了自己,我扑到妈妈怀里,紧紧抱着她的头,狠狠亲了一口,说:“妈妈真伟大,妈妈我爱你!”