我的妈妈是一个家庭主妇。我觉得她什么都好,就是有一点——爱唠叨。
有一次,我放学回家就看起了电视。妈妈发现后,走到我面前严肃的说:“今天是怎么回事?为什么不赶紧去写作业?作为一个学生怎么能”就这么一件小小的是,妈妈就唠叨了很长时间,最后,妈妈罚我以后不准看电视。然后,把作业摔给我就走了。
我怀着闷闷不乐的心情写着作业。写完后我拿着作业给妈妈看,此时的妈妈脸色多云转晴,我哭了起来,说:“你是不是我亲妈啊?居然这样对我!”妈妈微笑着说:“我那说的都是气话,我只是希望你合理安排时间,在不影响你学习成绩的情况下是可以玩的。学习室给你自己学的,不是给别人学的。如果现在不好好学习能考上大学吗?考不上大学能找到好工作吗?找不到好工作能”唉!旧戏重演了。
看,这就是我那爱唠叨的妈妈。虽然有时妈妈的唠叨会让我很苦恼,但我却在唠叨声中一天天的进步。
我爱我的唠叨妈妈。