母亲笑了作文700字
“谁言寸草新心,报的得三春晖”!
人们说:“母爱是无私的,像小溪把自己的一切奉献给大海”!而又作为大海的我们又怎么报答无私的小溪呢
从小到大,我只想着好吃的只会留给自己……而无私的母亲呢!当我们三兄妹抢鸡腿时,母亲总是“默默无闻”的吃着“粗茶淡饭”。当有什么好吃的时候,母亲总是留给我们吃。当吃鱼是时,母亲总是给我们吃肉,母亲自己吃鱼头……想想时常还和母亲顶嘴,惹母亲生气,看着母亲那般不经意,我们惭愧的低下了头……
记得在农历的8月27日,那是母亲的诞生日!但是每次我们都只会记得妹妹的生日,因为妹妹是农历8月28日的生日。我们以为母亲无所谓,但是……我们还是想把最好的礼物送给哺育我们的母亲,但作为子女的我们羞愧难言!想想母亲在寒冷的冬天为我们洗衣服,手上都裂了几道痕。想想每周的双休日,母亲都来辅导我们做课外的作业,每次的成功都含着母亲的汗水。再想想……
农历的8月27日,要不是母亲的“提醒”!我们差不多又把母亲的生日给忘了……晚上,我们三兄妹“精心策划”了一个惊喜!……“我要出去下,你们就在家里吧!别出去啊!”呵呵,机会来了……
我凭着自己的拼音,在电脑的档文上打上了“母亲生日快乐!”四个大字还换了华文彩云的字,还换几种漂亮的颜色!我还去买了张生日卡片,上面写的祝福语。虽然这算不上什么,但我们以觉得“天衣无缝”了……
“丁咚,丁咚”母亲回来了。我们立刻逃到另一个房间去。母亲走进她的房间,我们的心“扑腾扑腾”的跳着。她似乎惊住了。我们让弟弟把生日卡片“呈上”,母亲感动地说不出话来了。她想不到一向调皮我们,居然会……
看着我们天真无邪的样子,母亲笑了。笑的是那般灿烂,那般美……