赞美母亲河的作文500字
水,是生命之源,是世间万物生存的希望,是人类文明的摇篮。
我的心目中,黄河,她是伟大的,在电视里看到黄河奔腾从爷爷的口中,我得知黄河是中国第二大河。从书上我得知,中国五千年文化是从黄河发源的,得知黄河是我们中华民族的摇篮……她像一位慈爱的母亲,哺育了亿万中华儿女。
是她用甘甜的乳汁养育我们,是她以无私地奉献把人类的文明一次次的侵略,使她伤痕累累,面目全非——河水浑浊不堪,大量工业污染水侵入黄河,一到夏天河水臭气熏天······
值得高兴的是,环境保护已经越来越受到人们重视了,市政府已经出台了相关法律,明确了保护母亲河的目标和重点,黄河环境保护的总攻号角已经吹响了。但是水环境治理依然任重道远,保护母亲河不仅是政府的大事,也是我们每一个公民义不容辞的责任。作为跨世纪的青年一代,保护母亲河我们责无旁贷!让我们从自己做起,从现在做起,从身边事做起,从点滴做起,不要小觑自己的力量。不要再让水龙头“哗哗”的流淌,因为水资源非常宝贵……同学们,让我们携起手来,共同努力,用智慧的双手,一起维护我们母亲河的健康,再见到黄河久明眸,再听到母亲河银铃般的声音,还母亲河清澈明丽的风姿,让母亲河永远欢笑!让我们家乡的明天更家美好。