我帮妈妈做家务300字
今天下午,妈妈给我布置了一项艰巨的任务:拖地板。
我一动不动地愣在那儿,心里默默地想:“拖地板?怎么拖呀,我从来没脱过呀。”我灵机一动,学着妈妈拖地板的样子,先拿了一装清水的盆子,接着往盆中放进拖把,然后把拖把拧干,开始拖地板。我先拖客厅,然后弯下腰,低下头,把桌子底下,床铺底下,角落都认认真真地拖了一遍,拖完客厅,拖厨房,我用力地拖地板,把地板拖得干干净净。我看像镜子一样亮的地方,我开心的笑了。
拖完地,我看到玩具很乱,我把玩具分类收好。看到干干净净的地板和整齐的玩具,我露出了开心的笑容。做家务活虽然累得满头大汗,但我很开心。妈妈表扬我,直夸我懂事,为我竖起了大拇指,我心里比吃了蜜还甜。