妈妈我想对您说声谢谢作文
妈妈,我想对您说声:“谢谢!”每当我生病时,您总会陪伴在我的身边;每当我有不会做的题时,您会耐心地给我讲解,每当我贪玩时,您总会给我讲您时候努力读书的故事。
记得那是一个风雪交加的夜晚,我发了高烧,您迅速将我背到了镇中心卫生院的诊断室。当时我迷迷糊糊地看见:护士阿姨把体温计放进我的内衣里,过了五分钟,阿姨对您说:“烧到了39度,要输液。”当时,我听了就开始害怕起来,不一会儿,您用手把我的眼睛蒙上,阿姨就熟练地把针扎进了我的血管里。随后,这一天晚上您都陪在我身边,没有离开。第二天早上,我的烧退了,您的眼里却布满了血丝。因为有了您的细心照料,我很快康复了,您却累得疲惫不堪。见此情景,我从心底里发出赞叹:妈妈,您是世界上最伟大的母亲,您也要注意休息呀!
妈妈,您不仅关心我的身体,也关心我的学习,特别注重培养我的习惯。有一次,我有一道奥数题不会做,我就迷惑不解地说:“妈妈,快给我讲讲这道题吧。”您看了题后,说:“这道题很简单,你再认真地想一想。”我便又冥思苦想起来,过了很久,也没找出解题的方法。您接过书,便耐心地给我讲解起来,直到我弄懂为止。后来,老师在讲这道题时,我积极地回答了问题,受到了老师的夸奖,同学们都很羡慕我,我也为自己有您这么一个妈妈而自豪。
贪玩是小孩子的天性,我也不例外。有一次,我和小伙伴在外面玩得很晚才回家,以至于第二天交给老师的作业都没完成。当您知道这件事以后,就给我讲起了您小时候努力读书的故事:您生活在一个偏僻的小山村里,在村校上学,每次学习知识后,总是极早地复习,每次期末统考,都要考过中心校同年级的其他同学,取得第一名的好成绩。由于您的勤劳和努力,后来终于考上了师范学校,成为了一名光荣的人民教师。听了您的故事,我用自己的童年与您的童年相比,觉得现在的我正过着衣食无忧的生活,我暗暗下定决心:不再贪玩,要努力学习!
妈妈,您对我的关爱是那么的无微不至,您对我的教导是那么的循循善诱,谢谢您!