我的妈妈_小学写人作文400字
我的的妈妈是一个非常勤劳朴实,温柔善良的女人。
从我记事起,几乎没有见过妈妈发脾气,有时候我们兄妹几个调皮,偶尔惹妈妈生气,把妈妈气的直掉眼泪妈妈也没有打过我们兄妹几个。
妈妈的性格永远都那么和善,对待每一个人都非常的友好。我的印象里妈妈也是一个非常善良的妈妈。记得有一天,有一个陌生的女人敲开我家的门,问我妈妈讨一碗水喝。妈妈看着那个非常狼狈的女人问道:“大姐,你这是怎么了?要去哪里呀?那个陌生的女人说:“我出来找人的,天太热了,就跟大妹子讨一碗水喝后来妈妈跟这个陌生的女人交谈了许久。
最后那个陌生女人走的时候妈妈硬是往她兜里塞了100元钱,妈妈说:“大姐,这是我的一点心意,你也挺不容易的。拿着路上能用得着那个陌生女人没想到妈妈会给她塞钱,推脱着不要,妈妈执意塞给她,最后拗不过妈妈,拿着那100块钱感动的对妈妈说:“大妹子,你真是一个好人呀!
妈妈总是用自己的亲身行动给我们兄妹上了一堂又一堂人生课。
这就是我和蔼温柔又善良朴实的妈妈。我爱我的妈妈。