我的妈妈_作文
我有一个好妈妈,我的妈妈个头不高,白白的皮肤,圆圆的脸,高高的鼻梁,长着一双明亮又会说话的眼睛。在我的心中我的妈妈是世界上最漂亮的妈妈。
妈妈平时是对我的学习要求是非常严厉的,记得刚刚上小学的时候,我们练习写生字,妈妈要求我一定要按田字格上下左右的规格进行书写,只要有一个字没有达到要求,妈妈就会要求我重新书写。还有一次周末的时候,我一心想下去玩。
所以心不在焉的草草地就把作业写完了,妈妈一检查错误百出,妈妈很生气地把我叫到跟前说:“对待学习,态度一定要认认真真。”妈妈还个我讲解了事半功倍和事倍功半,两者之间的差别,我从中收益非浅。从那以后我就改掉了敷衍了事的坏毛病。
妈妈对我的爱是无微不至的。因为我是个好动猴急的小孩,我想早早地出来看看这多彩的世界,所以我在离预产期还差两个月的时候,就从妈妈的肚子里面被医生开了一个口子抱出来了。当时妈妈因为我受了很大的痛苦,由于失血过多妈妈还输了血,但是妈妈从来不叫苦不叫痛。现在听爸爸讲起当年的事情,我心里挺感激妈妈的,长大了我要加倍的报答妈妈,陪她聊天,陪他逛街。
今天是三八妇女节,也是天下所有妈妈的节日,我祝妈妈节日快乐!