祖国妈妈我爱你作文
祖国妈妈已经六十岁,感受着六十年的辉煌成就,我心潮澎湃。
大家都知道,中国是世界上人口最多的国家,要让每个中国人吃饱饭,恐怕农民伯伯是做不到的。就在一九七五年,一粒“东方魔法种子”诞生了。她的出现使中国不再饥饿,使人类不再饥饿。是哪位圣人发明了这粒种子呢?当然是“杂交稻之父”——袁隆平爷爷。袁爷爷不仅是中国的骄傲,也是世界的骄傲!
再来重温一下航空航天史上的几个不寻常日子吧:1970年4月24日21时31分,中国“东方红”一号飞向太空。这是中国发射的第一颗人造卫星。2003年10月15日,神舟五号载人飞船升空;2005年10月12日,神舟六号搭载两名航天员升空。2007年10月24日18时05分,搭载着我国首颗探月卫星嫦娥一号的长征三号甲运载火箭在西昌卫星发射中心三号塔架点火成功发射。2008年9月25日21点10分04秒988毫秒,神舟七号发射升空。飞船于2008年9月28日17点37分成功着陆于中国内蒙古四子王旗主着陆场。神舟七号飞船共计飞行2天20小时28分钟。中国航天员迈向太空的“第一步”,将引领一个时代,开辟一个崭新的世纪!
2008年8月8日,中国人期盼已久的奥运会在北京举行。中国健儿不负众望:乒乓球比赛遥遥领先;张湘祥大吼一声,拿下了金牌;郭晶晶纵身一跳,赢得全场的掌声!奥运会场上两次升起三面鲜艳的五星红旗,多么壮观呀!
此时此刻我真想高呼一句:祖国妈妈,我爱你!