“五十六个民族五十六朵花,五十六个民族是一家,五十六种语言汇成一句话;爱我中华,爱我中华爱我中华!”每当听到这首歌,我的心中这时总是无比激动,浮想联翩。那壮丽的山河,那灿烂的文化,让我们每个华夏子孙感到自豪。
永远忘不了1949年的金秋十月,一位巨人俯瞰着世界,洪亮的声音,全世界都听到了。中华人民共和国成立了!当第一面五星红旗冉冉升起,那胜利的旗帜,在朗朗的天空中迎风飘扬,人民扬起头颅,全世界都看到了,中华人民共和国成立了!
那闻名遐迩的布达拉宫、雄关万里的长城、栩栩如生的桂林山水、山明水秀的杭州西湖、金碧辉煌的北京故宫、举世闻名的苏州园林、千奇百态的黄山、美不胜收的长江三峡、圆若明珠的日月潭、威风凛凛的兵马俑,还有那举世瞩目的四大发明,无不道出人类的智慧。
70年,一路走来,我们的祖国在艰难中获得了一次又一次的新生。70年,风雨兼程,我们的祖国在跋涉中写下了不朽的章节。你是开拓者壮阔的誓言,你是中华民族力量的源泉,你是历史最壮丽的图案,你是时代最有生气的画卷。不会忘记您问鼎宇宙,遨游太空,忘不了您百年奥运,无与伦比。
我爱我的祖国。你是冲天腾飞的巨龙——叱咤时代的风云;你是威风凛凛的雄狮——舞动神州的雄风;你是人类智慧的起源——点燃文明的星火。你有一个神圣的名字,那就是祖国啊!我的祖国!