妈妈我想对您说800字作文
亲爱的妈妈:
您好!
我们虽为亲生母女,可是我却依然有许多话憋在肚子里没说,每一次都是话到嘴边却又咽下。今天,趁这次写作文的机会,向您来坦露我的心声。
妈妈,您可还记得我上五年级的那几天?可能您有些记忆模糊了,但我却记得清清楚楚。因为,我深深感受到了您对我浓浓的爱。
那是一个风雨交加的夜晚,我突发高烧40度,再加上当时胃病发作,我的脸上写满了痛苦。您用提前炒好的盐包放在我的胃上,本想为我减轻一些痛苦,可是却不见一点好转。更加糟糕的是本来暴雨的天气,却又突然下起了冰雹。拇指般大小的冰块噼里啪啦地击打着窗户。此时,我难受地在床上翻来覆去,您也急的像热锅上的蚂蚁—团团转。
“再这么下去也不是办法……哎……为了孩子,我豁出去了!”虽然我当时有些恍惚,但这句话却深深地印在了我的脑海里。只见您简单收拾了一下,为我穿上了雨衣,您拿起一把大伞,背起我飞快地冲出家门,趟着几乎没到膝盖的水,一只手拖着我的腿,另一只手撑着伞,行动非常不便,每走一步都如履薄冰,又犹如身后背着重重的石头,极为困难。
在这么恶劣的天气下,出租车非常的少,即便能偶尔看到,也不是每一位出租司机都愿意在这种天气下搭载乘客。大概过了30分钟,终于有一位好心的司机停下了车,把我和妈妈送到了医院。
到了医院,我打着点滴,前一天刚上完夜班的您又在我身边寸步不离地守了一夜,迷茫之中,我看见您一直在与疲惫斗争,可您一直没有睡。在以后的四天四夜里也是如此。不知怎么的,写到这里我那不争气的泪水情不自禁地落了下来……
妈妈,整整四天四夜啊!您白天无微不至地照顾我,晚上又寸步不离地守候在我身边,四天四夜没有睡过一个整觉,您对我深沉的爱我真的不知道该怎么做才能够报答您。
我现在能做的只有努力学习,以优异的成绩来报答您!
在此,我衷心地对您说一声:“妈妈,您辛苦了!我永远爱您!”