爸爸妈妈,你们还在为走不进我的内心世界而苦恼吗?其实,女儿也很想跟你们说说心里话。
曾几何时,我是那个依赖在你们身边,奶声奶气叫“爸妈”的小女孩儿,我习惯在你们身边缠着你们陪我玩,那时候的天很蓝,云很美,我们笑得都很甜。
可是,究竟从什么时候开始,我挣脱了你们的怀抱,开始与你们顶嘴了?
还记得那一个周末,我正聚精会神地窝在沙发上看电视剧,不知道什么时候妈妈走过来,有些愠怒地盯着我:“都快开学了,还不写作业,竟还看电视!”我不情不愿的拿出作业,趴在离电视很近的桌子开始写。您看见了,又十分生气地上前,一把把电视关掉。我心里突然升起一股无名怒火,“腾”地站起来,把本子摔在沙发上,大声咆哮:“干什么呀!我不是写着作业的嘛!”
你一愣,怀疑又愤怒的复杂情绪在您的眼睛里一闪而过,大概是没想到一向温顺的我竟然会突然爆发吧。我丝毫不理会您的目光,转身走向卧室,“砰”的一声关上房门,我和你们的心也远了。当时我认为,你们只在乎成绩,成天“分!分!分!”难道你们只在乎我飞得远不远,不在乎我飞的累不累吗?
从那以后,我们之间便似乎有了一层打不开的门,你们小心翼翼守候在门口,而我则变本加厉地顶撞你们,在你们心中留下一道道伤痕,你们受了伤却从不诉说,更可笑的是,我一直以为自己没有错,错的是你们。
我生日那天,天空十分阴暗,刮着狂风,仿佛随时都要下起暴雨来。我不顾天气的恶劣,硬要你们带我去买生日蛋糕。妈妈望了望天,要我留在家里。我坐在沙发上生闷气,父亲却一言不发地出了门。两个小时后,您打着哆嗦,双手微微有些颤抖地把蛋糕放在我面前的桌子上,望着您冻得发紫的嘴唇,我的心猛然一疼,您讪讪地笑;“看看是不是你想吃的。”我木讷地打开盒子,是我最喜欢的巧克力蛋糕。那一刻,我突然顿悟了,是你们不在乎我,还是我没有在意你们的感受呢?望着你们为我奔波的身影,我的心,像是被密密麻麻的针狠狠的刺着,刺得我生疼。那一刻,我多想向你们说声“对不起”,可话就在嘴边,我却说不出来,就那么生生地哽在喉咙中,让我难受。
爸爸妈妈,我多想向你们说一声“对不起”,为我从前的不懂事,为我对你们造成的伤害真诚的道个歉。人生的路,总要一个人走下去,我只有飞得越来越高,才能找到更广阔的天空,才能看得更高走得更远,谢谢你们为任性的我遮风挡雨。