妈妈的手母亲节作文
从我记事开始,妈妈就无微不至地关心我、照顾我,让我天天快乐。在妈妈的照料下,我一天天茁壮成长。可是,昔日间妈妈那如削葱根的手指却被岁月刻上了褶皱与沧桑,我才发现妈妈的手已悄然苍老了。
炎炎夏日里,太阳像蒸炉一样把我们的房子蒸着,整个房子里好像弥漫着一种烤糊了的味道。而妈妈却在“炉中炉”的厨房为我准备丰盛的晚饭。
我妈妈是一个怕热不怕冷的人,而此刻颗颗汗珠大如黄豆,正你追我赶地淌过她的脸颊,妈妈却全然不知,还是耐着性子用她的双手忙着洗菜、切菜、炒菜。这时的厨房更像是她的战场—为我而搏的战场。我在一旁实在看不下去了,连忙过去阻拦,可妈妈却用那双温暖、干枯苍老的大手抚摸我,我立刻感动地流下了泪水。这双手不正是在为我所做的家务琐碎中苍老的么?它们不知在洗碗水、洗衣水里来回了多少次,不知在操劳中受过多少创伤与劳累,如今嫩手已变成了一只树枝样的手,让我痛心。
“可怜天下父母心”,母亲对孩子的爱都是微小而伟大的。有一次,妈妈生病了,在医院输液。我去看望妈妈,竟然不知不觉睡着了,迷迷糊糊我感觉有人在给我挪位置让我睡觉,那双手我很熟悉,是妈妈那粗糙而温柔的手。她还用另一只输液的手来给我盖被子,这要换做是我,打针的手是动都不敢动的。妈妈还一边看药,一边照顾我,她眼睛闭都不敢闭一下。妈妈的手不就是在悉心照料我的岁月中苍老的么?
岁月把年轮刻在母亲的手上,我想是为了让我记住她对我的辛劳与关爱。那双苍老的手已深深地刻在了我的心里,看见那双无时无刻照顾我、关心我的双手,我的心便会涌出热泉,温暖身体里的每个细胞。
我爱这双手,更爱我的妈妈。