母亲二字是多么熟悉,多么亲切的呀! 我的母亲看上去就显得十分大方、客气。她中等身材,个子不高,头发也不长;眉毛像用画笔画出来似的;别看她眼睛小,视力可好了,就是桌子上有一点灰尘,都逃不过她的眼睛,而且一笑起来眼睛就眯成了一条线,生气了,眼睛就不像往常那么小了,而是瞪的非常大,好吓人哦!不过母亲也是为我们好的。她那尖尖的鼻子下面还有一张很会说话的嘴,楼上楼下的没有一个说她不好的。这就是我的母亲! 你最喜欢母亲的什么呢?我最喜欢母亲的双手!
因为母亲用她的双手给我们洗衣做饭,用她的双手给我们工作挣钱,用她的双手给我们创造美好的学习和生活环境所以我喜欢母亲的双手! 我母亲每天早上送我上学,下午下班又接我放学,不知这样来来去去已经重复了多少次,而她却没有一句怨言。
当我生病时她就会连夜的守在我身边,当我放学下雨时,她就会将雨伞遮挡在我头上自己的衣服却打湿了,当我的手冰冷冰冷的时候,她就用那暖和的手去摸我那冰冷的小手,不一会儿我的手就不是那么冰冷了。当我有困难时,她就会帮助我;当我犯错误时,她不像别人打骂我,而是说服我,教育我,让我懂了更多知识。当我考试考出了好成绩时,她的脸上就露出了甜蜜的笑容,当我考试没考好的时候她就会告诉我不要灰心下次还有机会。 母亲,她是点亮我心中的第一支蜡烛,我要尽自己最大的努力去回报我的母亲。