烛光·母亲作文
我欢天喜地地骑车回家,因为今天我同学过生日。一回到家,妈妈就叫我吃饭。我兴高采烈地对妈妈说:“不吃了,我要去给同学过生日。妈妈,再见……”说完,我便匆匆忙忙地骑车跑了。
傍晚七点多的时候,我兴冲冲回到家了。一进门,我发现屋里并不像往常一样亮,桌上点着一支蜡烛,停电了吗?
妈妈问我:“生日过得怎么样?”我开心地说:“挺好的!”
之后,妈妈就没再说什么了。我感觉妈妈今天有些不对劲,如果是在平时,妈妈早就该像小鸟一样,唧唧喳喳地说个不停了。
我回想起傍晚我回家看见妈妈的时候,她还满面春风的对我笑,好像是要告诉我什么。可是现在,妈妈就突然变得这样失落……
我猛然想起今天是妈妈的生日。明白了妈妈的心情,也看到烛光里妈妈的落寞。
如果是我过生日,那么妈妈就会特别在意,我们一起庆祝,就只因为我长大了一岁。但是,如果是妈妈过生日,妈妈只会做一桌饭菜等家人回来,却不说今天是自己的生日。
烛光里妈妈的身影是那么的失落,那么的落寞,这一幕,让我无法抹去,无法忘记……