这次,老师布置了一项实践作业,就是让我们回家后对父母说一声:“我爱你!”对于不太善于言语表达的我,这个作业的确有些棘手。
在我早晨起来坐到餐桌旁,看见妈妈精心制作的早餐时;在我一边静静地看着书,一边偷偷地看着她操劳的背影时,我好想大声地说一声“妈妈,我爱你!”
两天了,可就是一直没有勇气说出来。妈妈有时对我很严厉,每当我犯了一点小错误,她总要严厉地批评我,并给我讲上一堆道理。有的时候,总感觉这番话听腻了。可是,我自从有记忆以来却又是跟她最亲。她对我的那些严厉,不是针对我,也不是为了显示家长应有的威严。我知道,对我严厉是为我好。
这句话我憋了很久了。可我该怎么说呢?是写在一张纸条上悄悄地塞在她的包里,还是直接告诉她?经过一个晚上的辗转,我还是决定塞一个纸条。
下午,我终于写完了自己的作业,刚准备叫醒在隔壁房间睡觉的妈妈,“她已经操劳一个周末了,让她多睡会儿觉吧。”我想了想,闭上了嘴。又突然想起了塞纸条的事情,我从作业本上撕下来了一张小纸,写上“妈妈,我爱你!×××。20xx年9月×日”又在上面加了几个小花纹。现在,就差送了。
我蹑手蹑脚的走进妈妈的房间,看着正在熟睡的妈妈,给她又铺上了一层被子。接着去找她的包,在哪呢在哪呢?我心里默默地念着。我走出门,嘿!钱包在客厅里,那就塞到钱包里好了!妈妈时常回去检查自己的银行卡账户,那我就直接跟银行卡放在了一起,现在,大功告成了!
到了晚上,妈妈该做晚饭了,我在旁边帮妈妈洗菜。估计妈妈,还没有看到吧,两个人都木木的洗着菜,妈妈不时的给我做些指点,没有任何的表示。我有了一个大胆的想法:“就把它说出来吧!”可我又看向妈妈,有一种欲言又止的感觉。
终于,对妈妈的爱战胜了我。我说道“妈妈我——”一个嗝把后面的所有话都给盖住了。哎,真是烦人!真不知道妈妈反应会是什么样子。突然,正在洗菜的妈妈转过头来,拍拍我的背,脸上带着焦虑,关切的问:“没事吧,你刚刚没吃什么东西呀,怎么突然就干呕起来了?”
“我没事,只是,只是想说我爱你却没有说出来!”妈妈停止拍背,两只眼睛流露出光彩,大笑了起来,我看妈妈笑,自己也忍不住笑了。只是,和别人笑的不一样的地方是,两个人的眼里都闪烁着泪花……