我的妈妈是一位中学的语文教师,她留着直发,为了她的头发她都不知道去弄了几回了,她长得不高,因此我爸爸总是拿这来取笑妈妈,但是我妈妈却不在意。她那小巧玲珑的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,还有一个能说会道,唠叨的嘴巴。
妈妈的爱是无私的,她总是为我们付出的那么多,那么多。
那是一个下着倾盆大雨的夜晚,我发着高烧,爸爸又不在家,我妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,她也顾不上外面的雨下的多大,妈妈把外衣披在我的身上,撑着伞,背起我直冲医务所,在路上,妈妈一直把伞靠在我身上,我小心的移回去,却不料被妈妈发现了,又把三往我这边靠,不知不觉,我的眼睛湿润了。
我打了一枚退烧针,我慢慢的睡着了,当我醒来时,发现妈妈趴在床上睡着了,我起身给妈妈拿了一件衣服给她盖上,妈妈醒来了,说:“怎么醒了啊?要不要吃点东西啊?冷不冷啊”妈妈的这些问题我不知道如何回答。
在医生和妈妈的照料下,很快,我有恢复到了以前那活泼可爱的日子里了,但我发现妈妈为了我,皱纹爬上了她的额头,几根白发也长出来了。妈妈,谢谢您为我所做的一切。在这里我要跟你说一句:“您辛苦了,没有您就没有今天的我。”