在我身边有很多关心我的人,也有很多我关心的人,我的妈妈就很关心我。我爱我的妈妈,因为我妈妈有一颗宽容善良的心,所以我爱我的妈妈。
有一天晚上我和妈妈妹妹去上街,晚上大街上可真热闹,街道上车水马龙,我一边走一边和妈妈聊天,突然一辆小自行车撞到了我妈妈,我和妹妹大惊失色,我和妹妹忙问妈妈疼不疼?妈妈坚持说不要紧,没关系,这之类的话,骑车的是一个刚在学骑自行车的小男孩儿,他紧张地说:“对不起,阿姨,我不是故意的,”“没关系”,妈妈忍着疼勉强的说。但是我却看得出妈妈很痛,回家后我疑惑不解的问妈妈,你为什么要原谅他,他不是把你撞得很痛吗?妈妈却说他不是故意的,应该原谅她,你要有一颗宽容的心,去原谅身边的每个人,因为每个人都会犯错。
我妈妈既勇敢又善良又有一颗宽容的心,这种品德不正是我们应该学习的吗?