妈妈夸我真能干作文500字
星期天上午,我一个人在家觉得无聊,就想: 妈妈整天忙这忙那 ,她要扫地、拖地、擦窗户、擦桌子、买菜煮饭·····很多的家务活都等着她一个人干。而我呢,却只想着看电视、玩电脑。我现在已经长大了,应该帮着妈妈做一些事情了。于是我决定马上就开始帮妈妈打扫卫生。
说干就干, 我 挽起袖子,拿起扫把开始扫地。我看见地上有很厚的一层灰,可能是妈妈最近 太忙啦没来得及打扫吧。我扫着扫着,发现桌下有几张小纸条,连忙捡起来一看,这些都是自己平时做作业时随手扔到桌下的。我赶紧把它们扫了出来。我再来到沙发前弯下腰一看,沙发下居然有很多自己吃零食留下的小袋子。我大吃一惊心里想:天哪!家里的垃圾都是我找一个人制造的呀,太不应该啦,看来我一定得把乱扔乱放的坏习惯改改了。
地扫干净了我又端来半盆水准备把书架桌子和茶几都擦一擦,我先把毛巾 放水里寖湿了然后再拧干,接着我踮起脚尖伸长手臂用力擦起书架来。书毛巾脏了,我又把它放水里搓一搓再来擦,不一会就把书架擦和桌子擦得干干净净的,又拿来拖把拖起地来。一会站起一会弯腰,拖了几分钟我就已经感到腰酸背痛了,可是看着地板被我拖得像水晶般亮白,家具被我擦得一尘不染的。我心里却美滋滋的 。正拖着妈妈买菜回来了,看到我所做的一切又看看我满头的汗水,摸着我的头高兴的夸我孩子你真能干!真是妈妈的好帮手,我听了可高兴了心里比喝了蜜还甜呢!被表扬的滋味真好啊!