妈妈夸我真能干作文500字
有一天早晨,妈妈还没起床,但是家里太乱了。于是,我决定要代替妈妈做家务。
我先来扫地,一只手拿扫把,一只手拿垃圾桶,我当时觉得不得劲。可是,家里也没有成垃圾的东西啊!我想了想就这样勉强扫着吧!这样,妈妈醒来可以少干点活了。为了妈妈能好好休息,努力奋斗吧!扫啊扫啊,终于扫的干干净净。但除了地面干净,别的地方可脏的像垃圾堆一样。要努力做完,否则我的休息时间就没了。
接下来我开始拖地。拖地时,我总是因为水的分量而发愁,怕水太少拖不干净,又怕水太多容易摔倒,还把地上弄得到处是水不好处理。但是功夫不负有心人,最后,我终于把地拖干净了。
最后,只剩下整理弟弟的东西了。弟弟的东西摆放的到处都是,我一直在不停的捡。捡完了地上散落的玩具,又去捡桌子上摆放的水彩笔、各种书籍。渐渐地,地上的玩具都进入了整理箱,桌子上的书和笔都摆在了书橱里。这时弟弟醒了。不好!我要马上躲起来,给爸爸妈妈一个大大的惊喜。不一会,妈妈从卧室走出来,她看到如此整洁的房间,惊喜的“哇”了一声。正在这时我突然跳到妈妈面前,把妈妈吓了一跳。
妈妈满面笑容的对我说:“唐唐,这是你打扫的吗?”我点了点头。妈妈看我一个人干这么多的或,连忙夸真能干!听了妈妈的夸奖,我的心里美滋滋的。