给妈妈的话作文
“我的女儿长大了,真好!”妈妈说过的话始终萦绕在我的耳边……
今天是“三八”国际劳动妇女节,是妈妈的节日。下午我们放假,妈妈单位组织她们去山上游玩,我带着几个好朋友到我家,想为妈妈准备一个大礼物,给妈妈一个惊喜。
我想为妈妈做一个贺卡。我用水彩笔在纸的上半部分写上“祝:妈妈“三八”妇女节快乐!”几个彩字,然后用红色的颜料把下半部分涂成像血一样的红色。一是因为妈妈喜欢红色,二是因为妈妈是用汗水和鲜血养育我成长,我要好好报达妈妈。就这样简单粗糙地完成了我的任务之后,我回过头去看我的好朋友做得怎么样了。其中一个做的也是贺卡,跟我的差不多,另一个正在做纸花,而她有旁边堆满了纸花,它们一个个竞相开放着,像一个个耀眼夺目的红宝石。多么漂亮的纸花啊!要是我也能给妈妈做一个,那该有多好!
于是,我拿起纸开始学起来。做纸花要用像餐巾纸那样柔软的纸,把纸剪成一条一条的,就可以开始了。首先,把纸的一头卷起来,做成一根棒,当作花的花蕊,然后一手捏着花蕊最下面的一部分,一手把剩下的纸绕着花蕊旋转,旋转时要把纸弄皱,让它像花的形状,最后,把花固定住,粘起来,一朵漂亮的纸花就做好了。
我把我做得最漂亮的一朵花粘在贺卡上,送给了妈妈。祝妈妈像这朵花一样,永远年轻,永不枯萎。妈妈高兴地对我说:“我的女儿长大了,真好!”
妈妈的话我会永远记在心中,虽然她几乎每年都会这样说,但是今年不一样,我是通过努力才赢得妈妈的认可的。妈妈的话就像温泉,温暖着我的心灵,滋润着我的心田…