给妈妈的话作文
叫一声“妈妈!”一双温暖的手迎面而来;叫一声“妈妈!”一个和蔼的目光向我看来;叫一声“妈妈!”一句温馨的话语从耳边传来。这是妈妈那白嫩的双手,这是妈妈发亮的目光,这是妈妈的话语——
每个人都有妈妈,妈妈也一定会对孩子说过许多话。
在我还是学习爬行、走路的婴儿的时候,叫一声亲切的小名,担心地看着我:“丫丫!慢点儿,不要走太快,会摔倒的!”这是一句关心的话语,妈妈跑来用那双温暖的手拉住我胖乎乎的小手。
转眼间,我长大了。我迈进了幼儿园的大门,去幼儿园的第一天,我含着泪花的大眼睛望着妈妈微笑的脸庞,紧紧握着妈妈的手。这时,妈妈望了望我的班主任,有些不放心地说:“没事,我的宝贝,老师会照顾好你的,想妈妈的时候就看故事书!”说完抹了抹我脸上的泪珠。这是妈妈鼓励我的话语。
过了一段时间,我变成了一个姐姐。我想,妈妈只爱弟弟,不爱我了,然而并不是。这天,我来到妈妈床前:“妈妈!”“快去自己读书,我在看你弟弟呢!”我便有些难过地回到了房间,可是疼爱我的妈妈并不是不关心我了。等弟弟睡着了,她依然来到我的床上讲起故事,她变得更加爱我了,但是也变得更加劳累了。
时间过得飞快,我大班毕业了,即将踏上小学的旅程。在毕业典礼上,我和小朋友们在舞台上表演,我看到了台下爸爸、妈妈和弟弟的笑脸。表演结束后,妈妈开心得合不拢嘴:“丫丫,你长大了,真棒!”这是妈妈骄傲的话语。
现在,我又长大了,已经变成即将毕业的六年级学生了,弟弟也上一年级了。我和弟弟背着重重的书包:“妈妈,我们回来了!”“快放下书包,学习一天累了吧!”这是妈妈关爱的话语。
妈妈的话语中蕴含着大道理、小道理,无论是批评、赞扬,妈妈的话语永远是爱的话语,是世界上最好听的话语!