可爱的妹妹作文
我有一个可爱的小妹妹,是我叔叔的女儿,她是个聪明伶俐的小宝贝,也是个爱捉弄人的小巫女。小妹妹今年4岁半,小名淼淼,大名叫王静以,长得漂亮。
看,一双黑曜石般的大眼睛,总是不停得在转,让人猜不透她的小脑瓜里究竟在想什么;红如蜜桃的小脸儿,仿佛一提就能捏出水的桃子一样,嫩极了;一头黑中带着一层嫩黄的短发,加上活泼可爱的刘海儿,总会让人心生怜爱;一张樱桃小嘴,一张口就会蹦出一个清脆、稚嫩的童音,别看声音好听,可说出来的话却让人捧腹大笑,常常是说一件事正说到前半句,突然又想起一句儿歌,便顺口唱了出来,牛头不对马嘴。
她样样都好,可发起脾气也是了不得的。瞧,奶奶还在为淼淼不吃饭而发愁呢,回想上一次吃饭时,妹妹目不转睛地盯着电视机,看着动画片。奶奶在旁边用勺子舀一勺米粥,放上几片菜,还用嘴试试烫不烫,可到她嘴里需要半天,简直是跑到火星上去给他喂一口饭,他若是不吃,奶奶和我的妈妈便开始哄她,甚至威逼利诱:“淼淼,再不吃饭就不给你看电视啦!”听完她赶忙吃了几口,可过了一会儿,她又“钻”进了动画片里。这时,我拿着遥控器一按,动画片没了,她才如梦方醒,随即便哭了起来,吵着要看电视,不看电视就不吃饭,没办法,我又给她摁了动画片频道,她又被动画片勾去了魂儿。这时,爷爷说:“淼淼喝完饭,给你买冰棍!”但她不为所动,因为我今天看见她偷偷看了一眼冰箱里面的三袋冰棍“吸吸冰”,才不担心没冰棍?然后,她又进到了无限循环的状态中……妹妹吃这顿饭至少要半个小时呢!唉,妹妹呀妹妹,我真服了你了!
这就是我的妹妹,你说,她是不是可爱又有趣?