大约是七年前,我小学一年级时,我的妹妹出生了。
这对还是一年级学生的我来说,并不是好消息。我一直是独生女,就算没有手足,我也不会觉得无聊,甚至很自在,一个人想全部的资源和爱也挺不错。
但,从她出生后就变调,我必须留东西给她、照顾她,把原本从全家人得到的分一半。小婴儿晚上不睡觉,哭闹,又不能打昏她,睡个好觉。最让我难过的是,三年级生日那天,大家全为了照顾她而跑医院,我只好自己一个人和生日蛋糕度过。
我越来越讨厌她,看不顺眼。可是我心中是想改变这种状况的。
又继续过这日子一段时间。在那年暑假,我迷上“动漫”,不停从网路上看各种类型。突然,我发现了有一系列的动漫,虽然性别不同,不过主要是描述弟妹对年纪比自己大的兄姐产生某种仰慕之情。此时,我的脑袋突然想出一个好主意,我只要从动漫中的仰慕之情中去掉一些我不要的东西,就可以将之转换成可套在我妹妹身上了!
心动不如行动,我马上又从书中搜集更多资料,毕竟我和她之间幽一条连时间也无法跨越的鸿沟,没时间了。逐渐跟他改变相处方式后,我猛然发现一切都是我的态度!只要稍稍改变态度,一切都不一样。毕竟她只是小孩子,情绪是会随着兄姐改变。久了,我们逐渐感情越来越好。
原来一切就是这么简单,改善我和她之间的问题也是有方法,不管是用什么方法“接触”,或察觉到自己的问题。那就像有人拿根木棒狠狠打醒自己。