我和妹妹作文
我看见了什么呢?听见了什么呢?
一个阳光明媚、风和日丽的早上,我和妹妹一起到公园里抓小鱼。我们来到了河边,各找了一块石头坐了下来。我刚要坐,突然,妹妹大声喊:“姐姐,这块石头上有许多小蝌蚪!”我连忙站了起来。这些可怜的小蝌蚪在石头上都快被晒成蝌蚪干了!妹妹着急地说。于是我把一个小瓶子装了点儿水把小蝌蚪放了进去,然后把装着小蝌蚪的瓶子里的小蝌蚪放进了水里。这时,我和妹妹看见一只全身碧绿碧绿的小青蛙过来了。小蝌蚪们都游向了那只青蛙。原来那是小蝌蚪的妈妈!突然,我们听见了一声尖锐的鸟叫声。于是我对妹妹说:“你知道这是什么鸟吗?”“是不是鸵鸟?”妹妹说。“不对!鸵鸟的声音不是这样的。”我回答。“姐姐!我们还是去看看吧!”妹妹说。这时我们看见有个很大的笼子,旁边围着许多人。我们走近才看见,原来是两只雪白的丹顶鹤。它们全身雪白,头上有一个红色的冠,显得很神气。它们在水里扑小鱼。这时有一只小的丹顶鹤在练习飞翔,它一次又一次的飞,那样子真让人想笑。
你们知道我看见了什么了吧,听见了什么了吧!我看见了小蝌蚪,听见了丹顶鹤的叫声。