我和妹妹作文
今天,我给你们讲一件趣事,就是我和妹妹包饺子。
今天我回到家,看到一些饺子皮和肉馅儿。于是,我马上投入了火热的劳动。过了一会儿,我的妹妹蹦蹦跳跳地回来了,别看她个子小,可是我们家的包饺子高手呢!本来我以为我已经包了那么多了,她怎么可能超过我呢?可是,她竟然一下子就跟我一样多了。我虽然嘴上不认输,但心里暗自佩服。
这时,正式比赛开始了,我想到了一个鬼点子,我说:“哥哥说开始的时候才开始包,否则违规,好吗?”妹妹眨巴着眼睛说:“好呀,没问题。”于是,我加紧先做了几个,然后说:“开始!”紧接着马上又说了一声:“结束!”结果她一个饺子也没来得及包,呵,气得她直蹬脚!当然,比赛结果是我胜利了。
一会儿饺子在锅里手舞足蹈,外婆把热腾腾的饺子端上来,我们美滋滋地吃了一顿。
听了我们俩的比赛过程,你一定觉得我妹妹很老实吧,哎!谁叫她有一个“鬼”哥哥呢。