捣蛋妹妹作文
妹妹,妹妹,一听到这个词我就烦,谁说妹妹就像小猫咪一样乖巧,其实只要她们捣蛋起来,恐怕要把家里弄得天翻地覆。
一个宁静的快临近黄昏的下午,外面静得出奇,我正在看书,可是一个突如其来的尖叫声打破了安静的下午。我问怎么了。
这时传出妹妹的声音:“姐,我怕黑。”
“开灯。”
“够不着。”
“找凳子。”
“看不见。”
我给妹妹开灯,继续看书。还没过两三分钟,又听见妹妹的声音。
“姐,我想看电视。”
“看嘛。”
“遥控器找不到。”
“再找。”
“姐姐,您就帮帮我吗!姐姐!”
“好了,好了,我帮你就是了。”
我一走出房间,遥控器可是在妹妹正前方,我帮她开了电视,回去一想,这不是摆明在耍我吗?
于是,我不看书了,躺在床上,心想:就算妹妹再说什么我也不回声,过了几分钟,妹妹又说:“姐,我想吃面包。”我没回声,“姐,姐。”忽然,我听到轻轻的脚步声,向我房间走来,我想:妈妈不在家,妹妹不会又来折腾我吧?我马上闭上眼睛,只听一声像打开笔盖的声音,我的脸上有一点冷飕飕的,我的脸不会被妹妹给画起来了吧?妹妹刚走出房间时,妈妈正好回来了,我马上跑到妈妈面前,想都没想的说我的脸被妹妹画了,可妈妈去却说没有,我走到镜子前一看,脸上除了一些水珠什么也没有,原来妹妹是想在妈妈不在的时候给我来了一次恶作剧。
如果没有妹妹这份可爱天真,我家就少了一份欢乐,她就像家中的一个调味品!