我的小妹妹-写人的作文400字
六月五日上午,妈妈出去了买菜,本来是想一起把妹妹带出去的,可是偏偏却在睡觉,还睡得挺香的,让谁看了都不想去吵醒的,因此,便叫我来看好妹妹,谁知,老妈一走他就醒了起来,发现老妈不 见还哭了起来,我只好瞎编谎言给他听。“不要哭了,妈妈说只要你洗脸、刷牙、吃饭就会回来。”
妹妹好像听得懂的样子,一直在点头,点完头后,我带妹妹来到了卫生间,我先是盛一盆水,然后把妹妹抓到上面坐着,谁叫他哪么的矮,后来我给他洗完脸刷完牙,边去吃饭了。
我打了两碗饭,我先取其中的一碗较少的粥,然后迅速的跑到妹妹的儿面前,我先打上一口送到妹妹的的嘴中她竟然不吃却在那里到处乱跑,突然他好像发现了一样好玩的东西——水,她把水瓶拿了下 来,正想往嘴巴里倒,我怕她等一下喝了水就不吃饭了,于是我急忙将水瓶给拿了下来可他一看却在哪儿哭,我叫他别哭,他就哭得更猛烈了,我一生气扇了她一巴掌,这下她就乖乖吃饭了,我再一次 打了一口给她,可是还没等她吞下我又急忙打了另一口,再一次送到她的嘴边,这一次虽然他还是吃了,但是却又吐了出来,我急忙把垃圾桶拉过来,可还是晚了一步,已经吐出来了,可妹妹却在那对 我大笑,我急忙清理了一下又继续在喂,这一次我吸取了上一次的教训,慢慢的喂,喂一口还时不时的观察他是否吃完了就这样我终于喂完了。正巧妈妈回来了我把妹妹交给了妈妈,我也完成了自己的 使命。