我的小妹妹-写人的作文400字
我有一个小妹妹,她今年8岁了,她有一个好品质就是爱学习。
妹妹是班里的班长,他非常爱学习,一有空就读书,早晨那宝贵的时间她也不浪费,每天早晨5点多钟她就起来读书,课上老师讲的一些重点她就找一个笔记本记下来,每次考试在班里都是名列前茅,你肯定会认为她参加过什么辅导班,这你就错了,她什么辅导班都没参加,她能取得好成绩全是她自己扎扎实实学来的。
她有一个好品质就是敢于尝试,敢于发现。
有一次,妈妈买了一根苦瓜,用它炒鸡蛋,爸爸尝了一口,笑着说说:“这苦瓜太苦了,你们别吃了。”可妹妹偏要尝一尝,说:“你骗我,这苦瓜一点也不苦”。我经常给他讲牧羊人的故事,妹妹问我:“哥哥,说谎话真能长尾巴吗?”这可让我怎么说呀?我只好说是的,妹妹一边点点头一边走了,过了一会,妹妹叫我:“哥哥,爸爸叫你。”我说:“知道了,一会就去。”“哈哈,哥哥你骗我,说谎话不能长尾巴。”
妹妹的问题多的是,像个十万个为什么。“哥哥,小鸡为什么长毛。”“哥哥,冰箱为什么能冰冻。”“哥哥,小鸟为什么会飞。”
我想,你一定会喜欢她的,“哥哥鸡为什么……”你看刚说到她她就来了。