人人都想学雷锋,人人也可以做雷锋。俗话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。我们要做一个助人为乐、拾金不昧、大公无私的“小雷锋”!
记得那一次:我的一个哥哥结婚,在宾馆的大门前,有一个乞丐,是一位白发苍苍、脸色苍白、衣服破烂的老婆婆,她的脸上布满皱纹,手上的皮都开裂了,显然是被这寒冷的天气给冻裂的。老婆婆的眼里还含着泪花,那泪花是充满了渴望的,我十分同情这个老婆婆。
我又警惕地想:现在这世道变了,许多人都扮成乞丐,装可怜,想多骗点儿钱来吃喝玩乐。可是,这位老婆婆又有很大的可能是真的无家可归呀!
正当我犹豫不决时,我听见一个叔叔正在问老婆婆的家境情况,只听老婆婆哭诉道:“我无家可归,只好出来乞讨了!”在场的人都纷纷把钱放在了塑料盒中,我觉得她的泪是真诚的,便也向妈妈要了十元钱交给了老婆婆。
雷锋叔叔说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”我们要向雷锋叔叔学习,做一个专门利人的人。