雷锋作文300字
3月5日是学习雷锋的日子。大家一定都知道雷锋助人为乐,“出差一千里,好事做了一火车。”的事迹,虽然雷锋在年仅22岁时意外去世,但雷锋的精神却世代相传。3月5日即将到来,于是,我们就办了学习雷锋的主题班会。
主持人先让我们看雷锋的简介,为了更深刻地了解雷锋,还让我们看了和雷锋有关的照片,让我们猜猜雷锋在干什么。后来,主持人给我们剧本,让大家参与表演,更是让人记忆犹新。一个个生动的画面,至今还留在我的脑海里:雷锋为了一个陌生的妇女,把自己的雨衣给她披上;为了小女孩,把自己的干粮给她吃;在电影院,电影快开始时抓紧时间看书……雷锋以帮助别人为乐,把别人放在第一位,这样做的有多少人?雷锋这样抓紧时间学习有多后感少人?
这次的班队课让我知道了什么是雷锋精神,我一定要当一次“活雷锋”,帮助别人,多做好事。