雷锋作文300字
雷锋,这个名字大家都知道。我的身边也有像雷锋这样的人。
一个风和日丽的下午,我和姐姐正在阳台上玩,又看见那个老头在垃圾堆旁边翻东西。我自言自语道:“一个垃圾堆里面有什么宝贝啊,老是在里面翻东西,真是个老财迷。”于是,我和姐姐在一张纸上写着“老财迷”三个大字揉成了团扔向了他。他捡起纸团打开看了看,又回头笑了笑。过了一会儿,他推着三轮车走了。
突然,我家的门铃响了,我和姐姐争着去开门,结果被姐姐抢先一步。开开门后,我们很惊讶,居然是他,是那个老财迷。他笑着说:“你就是青青吧,那你就是畅畅了。给,这个信封里有一封信和23元钱,你数数看够不够,这是我在垃圾堆里捡到的。”他把信封递给我们就走了。我们打开一看,果然是我的。原来是妈妈前几天清理我的房间时不小心扔掉的。
后来我才知道,他是个老党员,每个月只有几百元的退休金,他省吃俭用,回收垃圾去买,他把挣来的钱都捐给了灾区的小朋友。他真是一个好人啊!
从此,他在我的心里又换了称呼,叫“雷锋爷爷”。