雷锋作文
在祖国二十世纪六十年代的史册里,珍藏着一位伟大的无产阶级战士的名字——雷锋,雷锋精神代代传。一晃几十年过去了,已有无数新世代的雷锋生活在我们的身边,同学们在这新世纪的春天,你是否听到了雷锋的脚步,看到了雷锋的身影。
老师把自己的知识和道德力量传播给莘莘学子们;工人农民们用自己的汗水描绘着祖国的蓝图;警察叔叔们用自己的青春和鲜血守护着人们的和平、安宁;白衣天使们用自己的温柔给我们带来了健康、美好……
我身边也有许多像雷锋一样的人。例如清洁工为了让大家在空气新鲜的环境,每天很早就起来了。他们默默无闻的工作。这不是雷锋精神吗;还有我们学校的的老师每年看到那些受难的群众,都要献出自己的一点爱心,这不也是雷锋精神吗;还有一次学校组织清理垃圾,虽然有些脏和累,全校很多学生还都积极清理,把垃圾清理的非常干净。这种现象不也是雷锋精神吗?
雷锋精神伟大,但并非高不可攀;平凡,但并非琐碎;神圣,但并非不食人间烟火。当国家利益遭到损失时,"雷锋们"挺身而出;当人民群众遇到困难时,"雷锋们"倾力相助;当个人利益与人民利益不能统一时,"雷锋们"毫不犹豫地牺牲自己的一切,甚至生命。
雷锋他那流淌着无私奉献的血液将撒遍祖国各地,他的精神将永远激励着我们前进,在新世纪的建设大潮中,我们也将谱写一曲曲壮丽的雷锋之歌!