雷锋作文
星期六,妈妈带我去书城。书城里人山人海。我们在二楼准备看书,然后挑选一些喜欢的买回去。这时,一位叔叔把看过的书随便一扔,输掉到了地上。我看见了,立刻把书捡起来,放到了原来的书架上,并对叔叔说:“叔叔,你是大人,你应该做我们的榜样,不能把书乱放。”我看见叔叔难为情地低下了头。
星期天的早上,我和小伙伴一起去外面玩,一个调皮的小孩子边吃瓜子,边扔瓜子壳,地上一路的瓜子壳,我见了,立刻阻止小朋友的坏习惯,并帮助小朋友一起把瓜子壳处理掉。被我们打扫过的地方特别干净,我的心里乐滋滋的。
这时,我想起了雷锋叔叔讲过的话:“一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事。”在我们的周围,时时都有好事可做,我要向雷锋叔叔一样,做个人见人爱的好学生。