雷锋的作文
今天是王立群的生日。语文课上,我们先一起给她送生日诗《我是一只小蝴蝶》。齐诵后,我简单解释"世界老时,我最后老。世界小时,我最先小。……为了明天的感动和美,我不睡觉。"的意思。然后我说,我们二三班的每一个毛虫,经过自己的努力,今后都会成为这样的一只小蝴蝶,成为所有美好事物的中心。
有一个人就成了全国甚至全世界美好事物的中心他叫——"雷锋!"孩子们异口同声的回答。教师刚要在黑板上写字,才发现黑板上的数学题还没有擦。我没有下笔,转身看同学们,并不说话。呼啦一下,四五个孩子跑上讲台擦黑板。擦完后,我说,谢谢你们这些雷锋!然后和孩子一起书写"雷锋"二字。今天要学的这一课是《雷锋叔叔,你在哪里》。
为什么雷锋会成为大家学习的榜样呢?你对雷锋有什么了解呢?孩子们开始讲述昨晚向家长了解到的雷锋的故事。接着,带着对雷锋的崇敬,我们齐读,分组读,展示读……孩子们读得非常用心。然后,让学生默读,说说自己从诗中知道了些什么?
郝好说,从最后一小节中她知道了只要哪里需要帮助,雷锋就出现在哪里。我说,是啊,就像刚才上课的时候,我们班有几个雷锋来擦黑板。课间操的时候,送奶员帮大家送奶,也是雷锋呢。在我们的身边你还发现了谁是雷锋?他做了什么事?
孙永辰说,我觉的侯老师是雷锋,因为每个同学过生日,侯老师都要送一首诗给他。
马淼说,我也觉得侯老师是雷锋,你经常给我们讲故事。
我说,谢谢你们的鼓励。以后我还要好好做雷锋啊。哈哈……孩子们笑了。不说侯老师了,咱们班的同学里,还有谁是雷锋呢?
王昱森说,我觉得咱们全班都是雷锋,当一个小朋友摔倒的时候,同学们看到都会送他到医务室的。
李修贤说,我也觉的咱们班每个小毛虫都是雷锋,从这次爱心漂流活动可以看出,大家都奉献了自己的爱心。
"对,我们班有的同学捐书,有的捐钱,有的参加爱心漂流,都用自己的方式参与了活动,给山区的小朋友送去了我们的爱。"
郭嘉说,我觉的王晨宁是雷锋,他为班里换水。
王晨宁说,我觉的董月,马淼和陈润泽是雷锋,他们这个学期给班里拿来了很多很多水票呢。
周马奇凡说,我觉得边兆祺是雷锋,有一次我摔倒了,他送我到医务室。
杨尚可说,我觉的我们班同学都是雷锋,因为大家都把教室打扫的很干净,给大家带来了好环境。
发言的同学心怀感激,被说到的雷锋脸上绽开了花朵。和雷锋在一起的日子,快乐着,幸福着。
下课铃响了,几个孩子跑到我面前说,雷老师再见!侯雷锋再见!
王雷锋再见!许雷锋再见!
呵呵,我们都笑了。
我还没走出教室,一个雷锋早已把我的语文书拿到了办公室。
和雷锋们在一起,真好!