与雷锋的作文300字
3月5日是“向雷锋同志学习”纪念日。在这天里,同学们都积极参加向雷锋叔叔学习的活动。通过校长讲话,我们了解到雷锋从小就爱学习,爱劳动,乐于助人。他的品德和无私奉献的精神,深深地印在我的脑海里。我也要向雷锋叔叔那样争取做一个有用的人。
下午,学校组织同学们到宁远村的每家每户里做好事,大家都笑逐颜开。同学们有的拿布子,有的拿小水桶,有的拿扫帚,我拿了一块布子。到了街上,我发现有同学们在平时乱写乱画的粉笔字,就和几个同学一起上去擦,拿水桶的同学忙着打水,经过几个人的共同努力,终于把“脏字”擦完了。在老师的带领下,同学们团结协作,在“雷锋的日子里”忙碌着,尽自己的所能为村里的文明做着贡献。随着墙上一个个脏字的消失,每一条街道都洋溢着欢快的笑声。真的希望不自觉的同学能严格要求自己,爱护自己的家园。只有大家共同努力,我们生活的村子才会越来越美。
通过在这个特殊的日子里的劳动,我感觉生活中的每个人都应该向雷锋学习,再苦我们也不能怕,再累也不能怕,不管遇到什么困难,只要互相帮助,团结协作,就会成功。
愿雷锋在生活中常在!