与雷锋的作文300字
“唉,什么活雷锋嘛!根本找不到!”我生气地坐在床上。“活雷锋很多嘛,在你身边找找看。”老妈说。
突然,我想起保姆阿姨跟我说过的一件事。阿姨以前住在租来的地方,有个从新疆来的老婆婆住在她楼下。那老婆婆老是说那儿太吵了,不舒服。后来阿姨换了一个地方住,有一次她碰到了老婆婆,便好心地问老婆婆要不要来她那儿住。那老婆婆欣然答应了,叫阿姨晚上在桥上等她。阿姨不顾干活忙,跑到桥上等,可久久没有看到老婆婆的身影。于是,她又跑到老婆婆家,原来老婆婆脚痛,阿姨就叫了一辆三轮车,把她送过去。那老婆婆十分感谢阿姨,还不停地夸她是活雷锋。不仅如此,每次阿姨下楼时,如果看见邻居家门口有垃圾,都会好心地帮他们带走。
有一次,我在大润发的车库门口看到了一辆手推车,我怕它挡道,推走了它。老爸老妈说我做得好,这样方便了自己也方便了别人。
其实,许多人在默默无闻地奉献着、做着好事。生活中不是没有“雷锋”,只是没有发现“雷锋”的眼睛。