与雷锋的作文300字
今天是3月5日学雷锋的日子。他助人为乐、爱岗敬业、勤俭节约的品质一直是我学习的好榜样。学雷锋、做好事不应只是在3月5日这一天,我们更应把这种品质贯彻到平时的学习生活中我是这么想的,也是这么做的.
记得有一次,我在放学的路上和爷爷正有说有笑地走着,突然,从背后传来一阵叫声。我回头一看,原来是一位老奶奶摔倒了,我连忙跑过去,把老奶奶扶了起来,帮她拍掉了身上的灰尘。老奶奶笑吟吟地对我说:“ 谢谢你,小朋友!:”“没关系,这是我应该做的。”说完,我牵着爷爷的手回家了。虽然这是一件小事,但是,每当我想起时,心里还是甜滋滋的。
平时上完美术课,我只要看见地上有纸屑,就会默默地把它捡起来,好让大家在整洁的环境中学习。
其实,帮助别人只需要从身边的小事做起,不必让所有的人都知道。虽然,现在雷锋已经不在了,但他的精神永远活在我们的心中。