老师的背影作文
放学的铃声唱起了美妙的歌曲“叮铃铃,叮铃铃……”但是,天公不作美,真是六月的天,孩儿的脸——说变就变。不一会儿雷公公敲起了他那震耳欲聋的大鼓,电婆婆闪起了荧光棒,雨点妹妹也来凑热闹“轰隆隆,轰隆隆,哗啦啦,哗啦啦……”
同学们有的被家长接走了,有的自己带伞自己回家了。过了一会儿,教室里只剩下了一个孤零零的我,我走到门前,望着越下越大的雨,猛然想到:“今天爸爸妈妈都加班,我该怎么办?”想着想着,不争气的眼泪流了出来,忽然,我想到:“也许作业写完了,雨也就停了呢!”于是,我走进教室,拿出作业写了起来,写了一会儿,作业也全部写完了,再望望窗外,老天爷还在继续工作着。我的眼角又湿润了。
忽然,走廊外传来了一阵急促的脚步声,我想,难道是老师?不,不可能。脚步声由远而近,由远而近,我抬头一看,原来是老师,我百思不得其解,问道:“老师,你怎么知道我没有伞回不了家了呢?”老师笑眯眯的说:“因为我有千里眼·顺风耳啊!”我们都笑了。
我又问道:“老师你家和我家离的那么远,该怎么办呀?”老师回答道:“当然是先送你回家,我再回家咯!”老师拿出一把小碎花伞,一把撑开伞,一把搂着我走上了回家的路。
一路上,我们欢歌笑语,湿漉漉的小草仿佛在给我们让路,芬芳迷人的花儿似乎在向我们点头问好,高大挺拔的大树好像在对我说:“你真幸运,遇到这么好的一位老师!”
我察觉到:这么小的一把伞下面撑这两个人怎么,我一点也没湿呢?我怀着好奇心抬头看了一下,发现老师那条红色的衣服已经变成深红色的了,原来老师一直把伞往我这边挪,我不禁热泪盈眶。
走着走着,我到家了,我对老师说:“老师进来坐一会儿吧。”老师说:“不了不了我还要去批改作业呢!”
望着老师远去的背影,我心中一片温暖!