老师的背影作文
看着老师渐渐苍老的身躯和弯曲的背影,我想说老师您辛苦了。这么多年来是您的无私教导,陪伴着我们度过了多少个春秋,您在讲台上诲人不倦的笔挺身躯,您在灯下披星戴月的批改作业,都是我刻在我的脑海中久久不能忘怀,我的语文老师——王老师。
王老师是一位40多岁的中年老师,有一双锐利的眼睛,什么东西都逃不过他的眼睛,他总是喜欢穿着整齐正式,教课的方式也很独特。而且总是为我们着想,考虑我们的想法。
王老师是最负责的老师,他做事总是亲力亲为,从不假借他人来完成自己的工作。老师上课的教案里,都是自己一页页完成的。看着老师在灯下呕心沥血的完成教学工作。每节课都用我们能够接受的方式给我们一点点传授知识。尽管我们的教学进度很慢,他也不着急,总是说,你们学会了才能好好继续学习,如果这篇没学会,继续学习的话,就会一直累积着,就永远也学不会了。我们看着老师坚定的目光,努力的学习,赶上班级的学习进度。
王老师是一位很随和的老师,他很喜欢和我们交流,就像是我们的朋友一样。我们有时候还笑话王老师的口音,因为他并不是本地人,我们说话他总是听不懂,慢慢的王老师也听明白了谈话的内容,慢慢的融进了我们。下课时,我们都可以和他打成一片,一起讨论文言文知识,一起读鲁迅文集。
王老师是一位关爱同学的好老师,有一次班级里以为同学生病发烧晕倒了,你二话没说,就背起来送往了医院。每天还去给他补习落下的功课,真是一位好老师。还有一次下雨涨水,有一位同学家里很远需要过河,你把他送回了家,保护他的安全,谢谢您王老师,您的背影是我们依靠的大树,给我们遮风挡雨,给我们爱的呵护。