老师的背影作文
我没想到,在多年之后,自己的脑海中还能浮现老师的那个背影,原来那一幕,早已让我记忆犹新。回想起那个背影,还是忍不住让人嘴角微微上扬。
又到了学校一年一度的运动会,赛场上的选手都是信心满满,场外观战的同学和老师也个个都欣喜若狂,就好像是自己在参加比赛。每一个运动员脸上都有着坚定的眼神,给场外的观战人员一种谁都会是第一名的感觉,让这场比赛变得更有看点。
毫无运动细胞的我当然是在赛场外观战的人,作为一个观战选手也是很困难的,因为选择看那一场斗志昂扬的比赛是很艰难的,每场比赛都很精彩。有选择困难症的我,正在赛场外犹豫不决,环顾四周,映入眼帘的是一个熟悉的背影,那个背影在那手舞足蹈地为自己班上学生加油,这个背影属于我们的班主任。看着那个背影,我是真的有些不敢相信,这居然是我们昔日里那个严肃的班主任。让我不由地想起了那张脸经常是正言厉色的,自习课时,班上有些许的吵闹声,班主任顶着那张脸站在教室的前门口,班里瞬间就安静下来了,静得连一根细小的针掉在地上都能被听见。因为班上没有哪位同学是不惧怕这张脸的,我们看到班主任那张严肃的脸都有些畏惧。那个背影打破了她在我心中的形象,让我知道我的老师并没有那么可怕,她一直有着可爱的一面。
老师的背影开始手舞足蹈的更加的剧烈,想必是比赛到了令人非常紧张激动的时刻。突然,那个背影高兴的跳了起来,我想许是她摇旗呐喊,让我们的同学取得了一个很好的成绩。那个背影在那里蹦蹦跳跳,老师高兴地像一个拿到糖的孩子一样。就是这样的一个背影吸引住了我,让我感觉赛场上没有其他的人,所有的比赛也都不存在了。老师的这个背影也深深的感染到了我,我可以感受到一场比赛的开始,经过,和结果。光是这个背影就让我看完了整场的比赛。
从那天起,我开始不再惧怕老师严肃的脸,反而每次看到老师故意板着个脸,我只会觉得老师更加的可爱和亲切。老师装严肃是为了让我们班级里的每一个同学都能听话,因为每个班主任都会希望自己的学生是品学兼优的好学生。所以老师压抑住自己童真的一面,但是老师的那个背影让我知道那才是老师的“真面目”。