老师的背影作文
我们的班主任是一个语文老师,姓施,虽然个子不高,但是她的背影,在我的心中,却很高大。
每天早上去学校,我们都可以看到施老师在教室里忙碌的身影,无论刮风下雨,她都会早早地来到学校来陪我们晨读,来检查我们在家有没有认真做作业。
施老师的声音很温柔,讲课的方式很有趣,有时候明明很枯燥的课都让她讲得娓娓动听。有一次,施老师上课的时候,我发现她的声音沙哑了。我去问了下其他同学才知道是施老师前几天连夜批改我们作业的时候感冒了,但是施老师每天早早的来学校,最后一个离开,连医院都没去,所以嗓子都已经哑了。我觉得施老师真的太尽职,太伟大了。
也许你们会说这是一个老师应该做的,但只要你们听完我接下来说的,就知道施老师是个多尽职的老师了。
我上面说过了,施老师是一个语文老师,但是我现在又要说施老师不只是一个语文老师。为什么这么说呢?因为施老师不止管我们的语文方面的学习,其他科目的她也会尽其所能地帮助我们。感受特别深的就是期末考试的时候,她每天带着我们大家读英语,看科学,讲数学。这样的老师,恐怕在学校都找不出第二个了吧?正是在施老师的谆谆教导下,我们才能一次一次地取得优秀的成绩,我们才能越来越好的成长。
施老师在我心中就是最好的老师,她会在我们不认真学习的时候用心地陪伴我们;在我们不遵守纪律的时候用各种巧妙的方法来教育我们;在我们遇到成长烦恼的时候敞开心扉的来指引我们……
也许是早上朝霞中她在教室里忙碌的背影,也许是课堂上她神采飞扬的模样,也许是夕阳下她拿着教案缓缓离开教室的背影……这些影子一天天在我的心中生根发芽,变成我心目中最高大的背影。