夸夸我的好老师作文
她,一看就知道是一个拥有博大精深的文化和富有教师风度的人。白白的皮肤,苗条的身材,一双炯炯有神的眼睛,弯弯的秀发散在两肩上,脸上总是带着一丝抹不掉的笑容,她温和而不失严。你应该猜出她是谁了吧,没错,她就是我最最最敬佩的班主任——李彩弟李老师。
李老师教我们班的语文,她平时对我们非常严格,她经常对我们说:“没有纪律就没有成绩,只有遵守纪律的人,才会有好成绩!”
李老师对待全班每一个人都是平等的,无论成绩是好是差,她都平等对待。只要哪一个同学有一点点的进步,老师就会当着全班同学的面表扬他,以资鼓励。
李老师她很爱笑,她的笑脸是那么的和蔼可亲、平易近人。她天天呕心沥血地教我们读书、写字,她就像母亲一样无微不至地关心、爱护着我们,细心地教导着我们。
李老师也非常关心我们,每次放小长假的时候,李老师都会万分叮嘱我们:“休息这几天里,大家要注意安全,出去时一定要跟爸爸妈妈打声招呼,千万不要独自一人跑得太远,也不要去人少的地方……总之,一定要注意安全!”有时候就连放周末双休日都会这么说,更别说是放长假了!
依我看,像我们的李老师一样的老师还不算是好老师,那天下就没有好老师了!
对我来说,李老师就是天上的北斗星,为迷路的我们指引方向;如果我们是田里的小苗,那老师就是滋润我们一步步长大的水。
在我们的心目中,这位把我们从一年级拉扯到现在的李老师,简直就是一棵粗壮挺拔的大树,而在这棵大树妈妈的呵护教育下,长出了我们这些小树叶。我们的这位好老师,即将带领着我们向更遥远的文化之路上走去!