我想做老师的作文
我想做一名人民教师,教师是伟大的职业。
我每天都见老师站在讲台上为我们讲课,虽然觉得老师会很累,但我得老师非常伟大。老师像默默无闻的蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。老师有一个聪明的大脑,知识渊博,聪明的让人羡慕。可这都是老师努力来的结果。如果不努力,哪来的结果?虽然老师每天都帮我们批改作业,还有很多工作要去做,每天都会拖着疲惫的身子回。每星期老师都会忙得不可开交,我们也想多帮帮老师,让老师多休息一会儿。老师每次考试分析都是自己写的,不管有多累,也要把它写完。老师每天都会为我们花费一些时间点评我们的作文,这样的办法很有效,不仅我们的作文水平,还学会对应事件怎样的去写。每位老师都有优点,只是他们的优点不同。我们的老师上课总是很幽默,每节课上都充满了欢笑声。在笑的同时,我们也学到了知识。老师们每节课前都会提前预习,比我们平时的预习要多的更多,要抓重点,要分析,还要批注感悟。老师真的很伟大,我们要感谢老师的辛勤栽培。
如果长大后我有机会的话要去别的国家学习学习他们的文化,让自己的知识面扩大。从现在起我要好好学习,博览群书,让自己更上一层楼。我要在博览群书的同时,学会理解与分析,能对自己的理想更进一步。初中后,我要先做好每学科的学前预习,重点知识记于脑中,这样才有益于学习。优秀老师还应该终生学习,不断更新自己,努力站在教学科知识最前沿的人。优秀的教师一定是一个会自我克制、自我约束的老师。行为世范,就是说老师的行为应该作为世人的表率。所以老师应该注意自己的行为,不能因为社会上的不良行为影响到自己。这是老师自我修养的表现。我也应该学自我克制、自我拘束,这样我才能做一名优秀的老师。
理想是人生导航的灯塔,有了自己的理想,我要努力奋斗,向理想进!