是谁的手在黑板上写出神奇、优美的符合?这些蹦蹦跳跳的小精灵,从黑色的房间跳出来,跑到孩子们的身边,一个严肃而又亲切的声音传来,精灵们仿佛收到指令,回到那黑色的屋子。虽然不在身边,但还是能感受到它们活泼而又开心的声音。
老师,是老师吗?
一阵沉默。
如果说老师是学校的魔术师,那她手上的粉笔就是她的魔术棒,这些粉笔在一双纤瘦细长的手下开始工作了。
不管时间多长,不管岁月怎样施法把它画上了几条永远也洗不掉的线,在我心中,它还是它,一点也没变。
就是因为它,原本枯燥的课堂变得丰富多彩,每天都充满了惊喜。
这双手是勤劳的手。像蜜蜂忙碌地在花丛中采蜜,那么努力,那么勤劳,却不是为自己。这双手为我们批改作业,为我们讲课,它该有多累呀!
这双手是不怕脏的手。像路上那些默默无闻的清洁工,这么无私,这么热爱工作,世界因他们而美丽。这双手握过无数的粉笔,黑板上每个粉笔字都是他的杰作,在黑板上写字,粉笔末儿落下,那些粉末被神奇的手转化为丰富的想象力,课更有趣了。
这双手是美丽的。岁月带走了它的年龄,却带不走它的勤劳、无私。这些美好的东西除了老师的手拥有之外,还有哪样东西拥有呢?
岁月消逝,留下了一个令人惊叹的感叹号!