教师作文
我觉得我的语文老师是一个好老师,他把他的青春献给了学校,献给了学生,他就像一根蜡烛燃烧了自己,照亮了别人。
我的语文老师是个男老师,他有一张国字脸,鼻梁上架着一个眼镜,嘴上总是挂着笑容,一副平易近人的样子,虽然头上有白发但是丝毫不影响我对他的喜欢。
语文老师讲课时注意力很集中,一会儿讲解,一会儿写板书,写完字后,满手粉笔末,他也没空去擦,就直接翻书,翻不开,就用嘴舔一下,结果一堂课下来,嘴边都沾有粉笔末由于一些同学害怕举手发言,所以语文老师上课提问题都不是先请举手的同学,而是叫座号。同学就是答错了还是回答不出来都没关系,老师不会骂,而是叫那些举手的同学来帮忙回答,让那些不敢回答的同学有个机会来锻炼自己。语文老师不仅课堂上表现好,在课外活动中也很积极。别看语文老师已经五十多了,但是打起羽毛球来,完全不输给年轻人。一次体育课同学们正在打羽毛球,正好语文、数学老师经过,所以就加入了进来。两个老师来了一场比赛。首先由语文老师来发球,哇!速度好快!我不禁感叹,只见语文老师右手拿着羽毛球拍,左手把羽毛球向上一丢,然后用球拍对准羽毛球一打,球就快速的飞到了数学老师那里,数学老师也毫不示落,只见数学老师她不慌不忙地把身子向旁边一偏,再用力一打,球就又被打回来了,语文老师轻轻往上一跳,一挥手,球就轻盈的飞过去了,就这样羽毛球一会儿飞到左边,一会儿飞到右边。突然,语文老师来了个声东击西,把数学老师打了个措手不及。所以,语文老师赢了!
语文老师最吸引我的地方是他十分支持同学们看书,记得老师说过一句话很让我感动:家长们如果没钱,就算借高利息借款也要给自己孩子买书看!只要课堂上有剩余时间,老师就一定会让我们看书,当然不是看垃圾书,老师说看书就要看好书,《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》都是很好的书。老师还很理解同学们在老师讲课的时候看书的。记得有一次因为有一个人在语文课上看书,结果被语文老师发现了,按照其他老师的做法肯定会把书没收了,可是语文老师并没有这么做,而是走过去拍了拍同学的肩膀,摇摇头,说:现在是上课时间,不可以看书,想看书,等老师把课讲完有时间了再看同学听了把书收起来,认真听课。课上完了,有剩余时间老师就让我们看书,所以我们班上的同学就不会在老师讲课的时候看书了,因为我们知道老师会给我们时间看书的。
九月,一个收获的月份,在这个月里,我们将迎来一个日子,迎来了一个神圣的日子,一个属于老师的节日——教师节。老师你真好!