是我的老师作文
三年级的时候,我们换了新的班主任,是个男老师。也就是我们现在的孙老师。他个子很高,身材匀称,大约三十岁左右,戴着一副金边眼镜,看上去很有文化。因为是男老师,同学们开始时都很害怕他。可时间长了大家发现:老师在学习上对我们要求严厉,但同时也是个亲切的人,更是个有办法的人。
例如:班级里同学淘气,那天“小毛”没有按时完成作业,孙老师就要他家长的电话号码打算通知家长,“小毛”吓得赶紧与老师认错并保证以后再也不发生这样的事情了。老师这一招很灵验,对我们也很有效果,其他同学、以后也不敢再轻易犯这样的错误了。都乖乖的认真完成作业。
我很喜欢我的老师,因为孙老师对我们很亲切也很关心,很多时候就像对自己的孩子一样。期中复习的时候学习紧张也很累,老师看出我们很累,就会讲几个小笑话给我们听,让我们轻松一下,当他与全班同学笑成一片的时候,老师就像我们的好朋友一样一改讲课时严肃认真的样子,我才发现原来孙老师也很幽默呢!
上学期,孙老师因为家里有事请了很多天的假,由代课老师给我们上课。同学们已经适应了孙老师的教学方法,都觉得很不习惯代课老师的课。课间休息的时候同学们三五成堆的在一起聊天,都说很想念孙老师,更想念孙老师给我们讲的那些小笑话。就是没有老师的电话号码,否则同学们都要打电话问候老师了。很多天后,孙老师终于上班了,同学们都很高兴!老师也说他很想念我们,那天,全班60张孩子热切的笑脸映衬着老师亲切的目光,我的心里很温暖。老师又在讲台前给我们讲课,全班又开始了紧张愉快的学习。
我喜欢我的老师。喜欢他讲的笑话,喜欢他亲切的目光,更喜欢他像慈父一样轻轻摸着我的头,那时我就更有劲头儿的好好学习,以回报老师给我的鼓励。这就是我的老师,也是我们全班同学的朋友。