是我的老师作文
说起幽默,我的脑袋里立马闪现了一个人。他个子不高,人瘦瘦的,一双炯炯有神的眼睛闪烁着幽默的光芒,一句普通的话从他的嘴里迸出来,能逗得我们哈哈大笑,最绝的是他还是个“演技派”。你要问此人是谁?他就是我们班的语文老师——魏老师,人称“戏精魏”。
五年级第一堂课,“戏精魏”就充分展示了他的演技,那天上《草原》一课,他笑眯眯地问道:“同学们,你们见过内蒙古大草原吗?那里都有些什么呀?”同学们纷纷举手,争先恐后地回答:有的说有一望无际的草原;有的说有许多羊群,还有牛在吃草……这时,只见魏老师突然弯下腰,弓起背,嘴里不时发出“哞哞”的叫声,还不时地用“后腿”刨刨地,把在大口大口吃草的老牛,模仿得栩栩如生,好像一下子把我们带到了大草原。大家被逗得哈哈大笑。第一堂课,同学们就深深地喜欢上了这个魏老师,从此同学们也送给他一个雅号“戏精魏”。
“戏精魏”的幽默绝非偶然,只要是课本里的角色他都能给演活喽,一朵花,一棵树,一只鸟,一条鱼,都能让“戏精魏”演得活灵活现,更别提课文中的人物了,“戏精魏”一出手就是一场“好戏”。
记得有一次上《小嘎子和胖墩儿比赛摔跤》这篇课文,“戏精魏”为了让我们体会小嘎子的机智好胜,请了几位同学来表演摔跤的动作,可是同学们的表演似乎并入不了“戏精魏”的“法眼”于是,他亲自上阵表演,只见他眉头一皱,袖子一撸,立马化身小嘎子,又请了我们班最胖的小王同学和他对演。好戏开场了:同学们个个凝神屏气,只见“戏精魏”微微下蹲把大腿合起,摆好马步,又摆出一副要扑人的姿势,忽而又蹦蹦跳跳,对“小胖墩”推、拉、拽、顶,小王同学在“戏精魏”的引导下也渐渐入了戏,硬是纹丝不动,当“戏精魏”妄想冷不丁下拌子时,却被“小胖墩“给别住了脚……“哈哈哈”女同学们早已笑倒了一大片。而的男同学们也早已坐不住了,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都成了”小嘎子“和”小胖墩。
瞧!这就是同学们无比崇拜的“戏精魏”,他的每一次表演让我们感觉,学一篇课文就像看一场戏,至今我们对学过的每一篇课文印象深刻。同学们都说“戏精魏”一定是中央戏剧学院毕业的,他要是改行当演员,“影帝”的称号非他莫属!