老师我想对你说的优秀作文
老师,我想对您说,您像园丁一样,为了培养祖国的接班人,日夜操劳,忘我地工作的精神多么可贵呀!每当夜晚的时候,人们早已进入了甜甜的梦乡之中,您却还坐在灯下,精心地为我们批改着作业,您想到的不是自己,而是祖国的接班人。
记得前几天,我不停拿着不懂的问题去打扰您,而您不仅不断的耐心为我讲解,而且脸上总挂有一丝笑容,在我们俩意见不和时,你不是一味的强调您是对的,而是与其他的老师讨论之后,认真的又一次给我讲解,使我心服口服。
老师,我想对您说,您像蜡烛照亮了别人却燃烧了自己。记得有一次,有几个学生考试成绩不好,后来您主支地帮他们补课,传授给他们知识,并教会他们学习的方法,大约半个月时间,他们的成绩明显提高了,后来,在几次考试中他们再也不落在别人后面了,这都是您的功劳。古人云:功到自然成,您却做到了。
老师,我想对您说,您是大树,您是天使,您是海洋,给别人的甚多,留给自己的甚少,您忠诚党的教育事业,无私奉献的精神多么高尚啊!老师,我从心眼里敬佩您!