我的老师话题作文
在这三年里,我认识了很多老师,给我留下了深刻的印象,也启发了我的老师金先生。
金老师的课很有趣。它有两种非常特殊的魔法,一种是“记住咒语”,另一种是“提示咒语”。
我记得有一次金先生给我们上中文课,我们正兴致勃勃地听着,但不知怎的金先生突然停了下来。我们看到一个同学在做小动作。大家都发现老师一直用眼睛看着他,这无异于老师发出了一个“提醒咒”。只有同学没有发现。下课后,这位同学获得了一枚金牌。老师要求批评。
另一次是在道德课上,老师教我们如何背诵课文。首先把课文读三遍,然后逐段背诵,最后把课文读几遍,你就可以背诵整篇课文了,这就是老师教给我们的“记住咒语”。
我永远不会忘记这三年里教育我,关心我,让我进入知识的源泉的老师,因为他教会了我很多道理。