千变万化的老师作文
同学们,大家应该都认识孙悟空吧!它会七十二变,很了不起,但更了不起的是我们的方老师也会七十二变!
上课时,方老师会变成严厉的“母亲”,如果你一有什么小动作她一定会大发雷霆,破口大骂。更严重的时候可能还会打你,你可千万别以为被方老师打不疼,因为我就是其中一个“体验者”那次,我正津津有味地听方老师讲课,突然坐在我后面的玲玲拍了拍我的肩膀,我便回头小声地问“怎么了”?这时正好被方老师看见,于是我赶紧回过头来。可是还是难逃一劫,只听方老师响亮地说了一声“莹莹,站起来”!我只好慢吞吞地站了起来,方老师让我把手伸出来并狠狠地抽了我两下然后让我坐下。
有时,方老师会变成“孩子王”。
课堂上,她经常给我们讲课文以外的相关知识,还给我们讲笑话,我们全班都喜欢上方老师的课,经常觉得她的课很短。
课余,方老师会像大姐姐一样跟我们聊这聊那,有说有笑,还会和我们玩成语接龙呢!那个时候的方老师就像比我们大不了几岁的“孩子王”。无论方老师怎么变,她都是那样和蔼可亲、博学多才,如一艘稳健的大船,载着我们前进;如一曲绝妙的音乐,让我们百听不厌;如一盏灯火,照亮我们的未来。我爱千变万化的方老师!