千变万化的老师作文
同学们,孙悟空大家都认识吧,他会七十二变,我们的邱老师也会七十二变!
有时,邱老师可以变成慈爱的“母亲”,在我们遇到困难时帮助我们。一次,我做作业,有一道题不会做,我苦思冥想,伤透了脑筋。正在这时,那位无私的“母亲”走了过来,亲切地对我说:“江松昊,别灰心,回忆一下上课的内容,就可以攻破这道难关”,“母亲”这一句话尤如及时雨,我顿时茅塞顿开,终于从困难中走了出来,“母亲”的爱使我克服了困难,让我在学习的道路上越走越宽广。
有时,邱老师可以变成严厉的警察。一次上体育课,我和几个同学总是在那儿笑,邱老师从办公室窗户里看见了。眉头一皱,锐利的目光直射过来,像根警棒在敲打着我们。我们像触电了似的,立即站好,邱老师又一次帮助了我。
还有时,邱老师可以变成幽默大师。课间活动时,她和同学们有说有笑,还和我们玩成语接龙、接力赛跑、跳沙坑、扔沙包的游戏呢!此时,邱老师像个八九岁的小女孩。
无论邱老师怎么变,她都是那样和蔼可亲、博学多才、无私奉献。
邱老师的爱如一叶小舟,载着我们驶向成功的彼岸;邱老师的爱如优美的音乐,弹奏着我们欢乐童年的美妙音符。
我爱千变万化的邱老师。