千变万化的老师作文
在我作文班里,有一个严厉的老师,他姓崔,我们都叫他崔老师。崔老师是一个严厉的老师、一个和蔼的老师,也是一个可爱的老师,崔老师还是一个幽默的老师。这是一个千变万化的人。
崔老师有着小小的眼睛,又是黑色的像黑色的葡萄一样,崔老师有着大大的耳朵像金元宝一样,鼻子大大的,像一头蒜。
我还记得,那天我们在下面说话,崔老师不管怎么说,我们都不听,气的老师把那本子扔在了地上,头发都立起来,自从那次以后我们再也不说话了。
还有一次在上课的时候,我们崔老师讲了一个故事,就是从前有一个国王,这个国王瞎了一只眼,瘸了一条腿,他请了三个画师,第一个画了一个健康的国王。国王说:“你画的是谁,谁要谋权篡位,给我拉出去斩了。”
第二个画了一个和国王一样的也瞎眼,瘸了一条腿,国王看了说:“我长的是这样吗?拉出去斩了。”第三个画师看了,前两个画师的画,国王看了都拉出去斩了,他就画了国王在打猎,闭上一只眼睛,有一条腿站在石头上,国王看了非常满意赐给他宫廷画师的称号。最后崔老师告诉我们写作文需要找一个新颖、独特的角度,这样才能在众多作文中取胜。
讲了这么多原来是让我们明白,写作不要只向一处想,要向多方面去想,这样才能写好作文。
我们的老师真是一个千变万化的老师呀!