千变万化的老师作文
我的老师貌不惊人,一头乌黑的头发不长也不短,一张能说大道理的嘴每天不知道要对我们说多少话,一双能“杀人”的眼睛总会在上课期间无情地射向开小差的同学。
但我今天想说的不是老师普通的外貌,而是她“千变万化”的性格。
上课的时候老师经常是面带微笑,偶尔还会开些小玩笑。问题就出在这些玩笑上,老师说她在说笑话的时候只允许我们笑三秒,但总有些人会沉浸在老师刚讲的小玩笑当中,不能很快进入上课状态,那樊老师就立刻变脸,那速度比翻书还快。下课后,樊老师又会跟我们笑眯眯的啦。
樊老师还很“狡猾”。有一次,上课铃响的时候,樊老师悄悄地走到讲台前,当时班级无一人察觉,都在互相说着话。当我们讲话后一分钟的时候,樊老师开始了钓鱼执法。等大家都安静下来时就对同学们说,由于班级太吵,所以加作业。虽然被加了作业,但我还很敬佩樊老师的。
樊老师,不但狡猾还很聪明。咱们这个班级到了放学和上课铃响时非常吵,于是老师就做了一个“静”字牌,只要老师举牌五秒后还安静不了,就又要加作业了。看来,加作业是樊老师最喜欢的法宝。
我为我有这样一位老师感到自豪!