千变万化的老师作文
同学们,孙悟空大家都认识吧,他会七十二变,我们的语文老师——游老师也会七十二变!
遇到困难时,游老师会变成慈爱的“母亲”,帮助我们。一次,我做练习册,有一道近反义词不会,我苦思冥想,伤透了脑筋,几次都出现了“心灵感应”——浮躁情绪。正在这时,游老师出现在我面前:“赵阳,别灰心,回忆一下上课的内容,就可以攻破这道难关。”看着她那可亲的面容,听着她耐心的引导,我突然茅塞顿开,浮躁的情绪也退了,很快做完了。
有时,老师像一个孩子王。课堂上,她没有老师的威严,总绘声绘色给我们讲课文,为了让我们能更好的理解课文她常常给我们讲课文以外的相关知识,还不时穿插一些笑话,让我们在笑声中读懂课文。书法课上游老师边演示边讲解,在我们练习时悠扬的音乐就会响起,让我们躁动的心安静下来。我们全班同学特喜欢听她讲课,甚至还常觉得语文课特短。课余游老师还给我们玩游戏,讲故事呢!比如老师教的“手指操”,我们很快的就学会了,老师不服气要和我们比赛谁在最短的时间内做完整套“手指操”,结果我们赢了,那会儿的游老师就像长不大的小孩子。
无论游老师怎么变,她都是那样和蔼可亲,博学多才,如一艘稳健的大船,载着我们前进;像一曲绝妙的音乐,让我们百听不厌。
我爱千变万化的游老师!