我知道最美其实并不是说她长得多漂亮,多好看,而是她的一举一动,一言一语,她对我们的谆谆教导将会终身受益。都说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人,这话,形容老师您,是再恰当不过了。
我心中最美的老师,张老师三十多岁,中等个儿,不长不短的头发黑亮黑亮的,一双炯炯有神的眼睛充满智慧。你相信吗,她那双温柔的大眼睛与众不同――会说话!每当我取得进步时,她那双眼睛好像在说:你真行每当我一大早来教室打扫卫生时,她的眼睛仿佛在说:你真是一只勤劳的小蜜蜂!如果上课走神了,她的眼睛就提醒我:快快专心听讲!张老师上课与众不同。在所有任课老师当中,张老师是最受欢迎的。她给我们上课没有师生界限,几个调皮的男生到了她的课上更是如鸟投林,如鱼得水,越发得意。她讲课声情并茂,且妙趣横生,一堂课下来,无人不精神抖擞、意气风发。讲课时,她喜欢用一些有趣的手势甚至会给我们画上一幅简笔画,生动的比喻,让我们能更加形象直观地帮助我们理解。
张老师是一名典型的有责任心的老师,她总是用她特别的方式关爱自己的学生。一次,老师要求我们背诵课文,我怎么也背不下来,您宁愿牺牲自己的午休时间,一次又一次耐心细致得为我讲解怎样背诵课文的方法,当时你的嗓子已经沙哑,我的心中一下就泛起激动荡漾的波澜,我暗暗地下定决心一定要按照你的方法学习,果然不一会儿,我能背诵了。我高兴地大叫起来:我能背了,我能背了。你还不停地表扬我真棒!我简直是心里乐开了花,那个高兴劲半天都没缓过来。
每天午休时间,张老师总是一个人坐在办公室里看书。她在看什么书呢,看得那么专注?有一次,我终于按捺不住好奇心,轻轻地来到您的身边,可是您太专注了居然没有注意到我。张老师,什么书这么好看?能借我看看吗?我拿过书一看,恍然大悟地说:是《四川教育》!我看不懂。张老师抚摸着我的头,笑了,她告诉我:为了能把你们都教好,老师也必须加强学习啊,等你长大了,就能看懂了!
看,这就是我心中最美的老师――张老师。同学们,你们说她美吗?