最美教师作文
“王一斐,你待会来我办公室一趟吧!你的学案做的很差,我要找你谈一谈。”邓老师带着严肃的语气对我说。“哦!”
“你看,你的学案多马虎,是不是没有认真地完成作业?”老师很生气的对我说。“我。。。。。。我没有。。。。。。我很认真的完成了。”“那为什么会就连减法都可以错呢?”
就在那天晚上,我在做作业,做学案时,突然,我发现好简单,我全都会,我一定能拿一百分的!到了早上我信心满满的走到组长面前把学案一丢就完事了。再也没有以前那样看了一遍再一遍的,生怕错了很多。可今天我不一样了,我想:咋么简单的题目,一下就做完了,怎么可能不会全对呢?我自信的一塌糊涂。
数学课上课了,见邓老师手里拿着一大沓学案,我心里暗自高兴:老师一定会表扬我的,就算我没有一百分,也会有九分以上的吧!怕什么。进了教室,老师微笑的说:“这次一百分的有:李沛钰······”我一听皱着眉头心想:怎么念都念不到我的呢!应该我是错了一两道题所以没有一百分不过没关系,我觉得我做的一点都不比一百分的同学差。学案发到我的手里我就看都不看就塞书包里了。这时,老师严肃的对我说:“王一斐,你下课后拿着学案来找我。”我顿时傻了,老师干嘛要找我啊,难不成我的学案很差,不可能的啊!咋么简单,怎么可能难倒我啊!好怕好怕啊!还是好怕好怕啊!万一是批评我的呢?我忐忑不安地想。下课了,我带着承重的心情,不情愿的走向了办公室,“一斐,你看一下你的学案,90分你是不是觉得很不错,你再看一看你错的题,最不该错的地方你错了,错漏百出。五年级下学期期末你做题就开始马虎,我没找你就是觉得你可以发现并改正但你的数学试卷很马虎,如果再这样你的成绩就会逐渐下降,希望你改正。”我回到家想了想:我不能再这样马虎了我要认真做作业不能马虎,把我的成绩提升上来!结果我的作业获得了100分,多亏了老师那天的一番话才有了现在认真对待作业的我。
邓老师,您是我遇见过最美的教师。