老师考试记作文
周五,我来到教室,只见毛毛用手蒙住眼睛,在教室里转来转去。郭译心他们几个正站在桌子上,我数了数,少一个人呀?我趴在地上,哈哈,原来桌子底下还有一个。正当我们想继续玩“蒙眼抓人”的游戏时,可乐老师大喊:“停。”我们都收住了,回到座位上。可乐老师神秘地说:“今天……我们要互相交换身份。”话音刚落。教室里响起了一阵激烈的欢呼声,哈哈,“坑”老师模式开启!
可乐老师大声说:“开始出题!”大家马上凑在一起,研究专坑可乐学生的专题。有的嘻嘻哈哈的在教室里转悠,有的在阳台上呼吸新鲜空气,想着如何坑可乐老师。我呢,则坐在座位上,抱着头,大叫:“出什么题好?”最后,我看见郭译心写了学而思的卡片题,我便有了灵感。
我连忙写下了学而思的数学问题,这个问题跟郭译心的问题几乎一样,只有两个字不同。她的题目里有“卡片”两个字,我的没有。因为有“卡片”两个字,所以限定的答案范围就比我的答案范围小,可乐学生如果不细心审题,肯定会答错。
我和郭译心凑在一起商量如何坑可乐老师。我说:“待会儿,你先上去出这道题,记住,一定要让可乐老师把你题目的答案写在黑板上。我再让她做我的题,她一定会去抄之前的答案……”
考试开始了,郭译心走上讲台,她大声读出她的题目:“用6、7、9三张数字卡片能组成几个数字?”可乐老师在黑板上一个一个地写了出来。写完了,郭译心检查完,大声说:“错,少写了几个数,零分!”可乐老师补完了数字后并没有把黑板擦掉,也就是说,答案还在。
该我问了,我把我的试卷往桌子上一拍说:“做!”我出的第一道题是:11个同样大小的西瓜,分成三堆有几种不同的分法?可乐老师手里抓着着一支圆珠笔,写了3-6-1、1-9-1、2-8-1、3-7-1……写着写着,她就不耐烦了,摸摸头说:“不写了,有无数种分法!”我连忙说:“错,正确答案……我还没算出来,但肯定不是无数种。”
后来,我把那一道和郭译心类似的题出给了可乐老师,没想到她真的没好好看题,被我们坑了。
出完后,别人也出了一堆坑人的题目给可乐老师,看得可乐老师一头雾水,我们的目的达成了!
今天真有趣呀!偶尔坑一坑老师,感觉还是不错的。