其实老师知道作文700字
期末考试,头一天沈老师再三强调一定要带全考试用品,养成好习惯,一律不许借来借去的。我却恰恰忘记了带2B铅笔,而且是在已经发下试卷后才想起来的。
我慌了,赶紧向老师汇报,希望老师能够帮我解决这个问题。我是语文课代表,按照同学们的说法,我是沈老师眼里的红人。沈老师一直都偏心我。但这一次,我打错了算盘。沈老师竟然对我发起了脾气,而且以命令的口气让全班同学谁也不许借给我2B铅笔,让我记住这一次教训,下次就不会忘记了。
我感到委屈,沈老师从来没有对我这样过。我在心里赌气道:涂卡题一共40分,我要全做对!不涂到卡上去,有什么关系?我不要这40分了,其他60分,我一定要全拿到,照样及格,让你看看我可不是吃素的。
考试时间两个小时,我一个小时就全搞定了。我看看沈老师,沈老师也在看着我,脸上好像在坏笑,好像在有意气我。我不看他。我又看看四沈,看到了我的好朋友伏嘉怡。她也在看我,脸上好像也在坏笑,并且偷偷地举了举手中的2B铅笔,做出要递给我的样子,又向沈老师努了努嘴。我看看沈老师,沈老师正背对着我看黑板旁边的公告栏:我最棒。
伏嘉怡赶紧把2B铅笔递给了我。我赶紧接过来,激动得心里像揣了个小兔子,砰砰直跳。我涂卡的手抖抖的。头也不抬地涂起来。等我涂好了,抬起头来,看见沈老师也正在看我,脸上带着微笑,又好像是坏坏的笑,嘴唇一动一动的,好像在压抑着自己不笑出声音来的样子。我赶紧把2B铅笔收进抽屉里去。我看见沈老师笑得嘴巴都大了起来。我也笑了。
这次期末考试,我仍然是全年级第一名,仍然拿到了“学习标兵”的奖状。
伏嘉怡呢,仍然是全年级第二名,也拿到了“学习标兵”的称号,沈老师还在学期总结会上表扬她助人为乐。
走在回家的路上,我和伏嘉怡都认为沈老师其实知道她借给我2B铅笔的事情,只是不说罢了。