关于老师的作文
老师,是一缕阳光,暖暖地照亮了我们内心黑暗的角落;老师,是一股清风,缓缓地抚平了我们内心的惶恐与不安;老师,是一场春雨,细心地滋润着我们这些正在茁壮成长的小树苗们。
秋是金风徐徐,树叶飘落的季节。伴随着灿烂的阳光,我怀着期待的心情来到了陌生的学校。蹦跳着,欢笑着走向班级,却不料讲台上还坐着一位表情严肃的老师,一切欢笑的动作便在此刻尴尬地停止了。老师严肃的表情使我们望而生畏,过于端正的姿势让我们内心充满了对老师的惧怕之感,第一次的见面便在严肃的氛围中度过了。但在与这位严肃的老师相处一段时间之后,我却观察到了这位老师可爱、慈祥的一面,对这位老师的好奇心也在无形之中逐渐增加,让我不由自主地想要了解这个将要陪伴我们三年之久的老师。
老师是一位幽默风趣、和蔼可亲的人,对我们十分用心,就好像我们就是他的儿女似的。在老师粗糙的手中总是握着一把戒尺,可这戒尺却不常用,在我们犯了错误之后不过也是训斥一顿罢了。依稀记起老师生气时的模样——两颊因为生气而憋得通红,眉头紧锁,嘴巴一张一合,使整个教室的氛围降到了零下。当时犯了错的我们连气儿都不敢出,低着头,顺从地听着老师对我们的教育,内心早已愧疚不已,脑海里不断浮现老师往日对我们的好,悔恨的泪水连绵不断地从眼眶中涌出。这是我们第一次让待我们如儿女的老师生气,也是我们第一次为一位老师而感到悔恨。
时间老人蹦跳着游历过各个地方,从手指间呼啦拉跑走了。月考、运动会接踵而至,但经过我们不懈的努力,持续的奋斗,我们的月考成绩在普通班中独占鳌头,运动会的班级排名也完成了老师的要求,大家都十分开心,老师也对我们赞赏有加。老师踏着清脆的脚步走进了教室,当老师出现在我们的视野里的时候,我们便看见老师额头上的皱纹都舒展开了,眼睛开心得眯成了一条缝儿,嘴角不自觉地上扬了,脸上挂着灿烂的微笑。我们面面相觑,无需言说都知道,老师如此开心是为了什么。于是,我们的脸上也带着笑容了。
这位老师不仅是我熟悉的老师,也是我最感谢的老师。在我为学习上的难题而苦恼时,是老师在一旁耐心解答,使我获得了更多的知识;在有什么比赛或活动时,是老师积极鼓励我去参加,使我获得了自信与勇气;在我为考试忧心忡忡时,是老师及时开导我,使我获得了平静与安定。而这位让我受益无穷的老师,便是我们可亲可爱的班主任老师了。
老师的额头上有着许许多多的皱纹,不知哪一条是为了操心我而生的;老师的两鬓头发都苍白了,不知是为什么而操心。有着这样一位尽心尽责的老师,不知是不是我们一生的福气呢?老师对我们的好我们都铭记于心,在日后的无聊岁月中也可以在脑海中一遍遍回忆,重温这些温馨的回忆。
人世间最珍贵的,莫过于真诚的师生情,深切的感谢像幽香的小花,开在山谷,永恒不变。风是透明的,爱是用心的,天是遥不可及的,老师是难以忘却的。
老师,是黑夜中的明灯,指引我们走上平顺的大路;老师,是一棵参天大树,保护我们不受狂风暴雨的摧残;老师,是透明的空气,默默无闻却无处不在。
老师,感谢你!是你让我获得了知识,懂得了爱是什么。