关于老师的作文
天,因为有了阳光,所以很蓝;地,因为有了春雨,所以很绿;海,因为有了风儿,所以很宽;世界,因为有了爱,所以才美;我们,因为有了许老师的爱,所以才会茁壮成长。
那是一个让我们全班都终身难忘和震惊的一个下午。记得那是周一下午第一节课课间,我们班的捣蛋鬼——徐小明正和几个同学一起玩耍。上课铃“叮铃铃”响了,几个男同学吆喝着:“打赌,看谁先到教室。”一群男生不约而同地一拥而上冲向楼道。徐小明冲到最前面正骄傲地喊:“我第一!”话音未落,只听“哎呦”一声惨叫,其中还夹杂着“刺啦”的玻璃碎掉的声音。原来徐小明因为用力过猛,把门上的玻璃撞碎了。
刹那间,只见徐小明手臂上的鲜血顿时流水般地涌了出来,吓得眼前的几个女同学尖叫起来。周围立刻乱成了一团,有人说要打110,有人说不对,应该打120,还有人嚷嚷着叫班主任。还好机灵鬼——林泽和海力赶紧把自己的红领巾及时解下来,牢牢地系在了他的手腕上,于是急忙搀扶着他来到教室。
“怎么回事?快去医院!”谢天谢地,也就半秒钟的时间,许老师就从讲桌前冲到了教室门前,用手死死地卡住他的手腕,拽着他就往外跑。边跑边喊:“快!把我的包拿上。”许老师一边发出命令,一边搀扶着徐小明跑了出去。
司机停了车。然而,当他看到血流一地的徐小明时,有些犹豫了。“师傅,快开车门,这是救命啊!”“可是,我的车……”“什么你的车,人命关天呐!”许老师用颤抖得近乎沙哑的声音说道。一路上许老师一直都在对徐小明讲话,生怕他昏迷过去。很快,车子开到了最近的四师医院。一检查,才发现玻璃把徐小明的动脉和静脉血管都割破了,难怪血流得那么多,怎么也止不住。“同志,这孩子得立即手术!快去办手续吧!”医生说。“你们先做手术行不?我一会去办。”许老师说。“不行,我们得照规矩……”“什么规矩?马上手术!如果这孩子出了什么事情,我跟你们没完!”全身上下也都沾满了鲜血的许老师歇斯底里地大吼起来,眼睛都快喷出火来了,完全吓坏了追过来的一群同学们,他们从来没想到,平时那么温柔的许老师发起火来竟然如此可怕。“好,那就先急救,先去签字吧。”“好,我签,再等家长怕是来不及了。求求您了医生,我怕这孩子失血过多……”许老师一急,眼睛都湿润了。“好,手术。请尽快通知家长。”
徐小明终于被推进了手术台,许老师稍稍舒了一口气。这时许老师才发现自己这大冷的天只穿了一件薄毛衣,上面已沾满了斑斑血迹。许老师不敢有半点耽误,赶紧与徐小明的父母联系。一个半小时的手术时间是漫长而又煎熬的,许老师一直守护在手术室门外,一刻也没离开过。她的视线、她的思绪、她的心跳都随着手术室的指示灯起伏着。
“当……”手术室的灯灭了。当医生将徐小明从手术室缓缓推出来时,许老师看见他平安的样子,悬着的心终于落了下来。她这时才想起自己上一年级的儿子还在学校没人管……
许老师,请您允许我们叫您一声“妈妈”,您就像妈妈一样为我们日夜操劳,无微不至地呵护我们;是您对我们无私的关爱,受到了我们的尊重、爱戴和感激;是您给我们最真诚最贴心的关怀,您的爱就像阳光,无私地照耀着我们茁壮成长。谢谢您,我最亲爱的妈妈——许老师。