关于老师的作文
怀着美好的憧憬,带着几分新奇和一丝胆怯,岁月将我送入了初中的大门。新同学、新教材,一切都是崭新的。老师们按照课表,走马灯似的你来我去,不到两个星期,我就认识了所有给我们上课的老师。老师给我们的感觉也是崭新的,他们不再是像小学的老师一样,总是苦口婆心地劝告和叮嘱我们,中学的老师则干脆利落得多。
在这些老师当中,和我们想处时间最长的是我们的班主任马老师。马老师身材中等,乌黑的头发,俊秀的面容,再加上一双美丽的眼睛,让接近她的人感觉如沐三月的春风,让你时时都能感觉到温暖。
上课了,马老师给我们带来了一堆土豆,不要以为是老师要为我们炖土豆,因为马老师教我们数学,这是她用土豆为我们做的教具。刚开始学习几何,我们的脑袋被那些立方体弄的晕晕乎乎,平面和立体老是在打架。马老师可是“智多星”。为了便于我们观察和记住这些图形,老师为我们制作了这些教具。这些教具虽然简陋,但是堪称完美,辛苦的付出演绎的是课堂上的精彩。我们几何方面的知识学习得一溜顺。我想,勤俭的马老师会不会用这些土豆再去炖菜,如果是那样,那就第一口吃正方体,第二口吃圆柱,第三口就应该是圆锥了……
做为班主任,马老师做事可是“举轻若重,”事事关心。每天早晨马老师总是早早来到教室迎接我们,每个傍晚,又是她到教室来和我们告别。学习、纪律、安全、卫生、约谈家长、处理打架、学校评比……刚开学,学校的事情特别多,她每天都得忙到很晚才回家。我们从马老师的脸上看出了她的疲惫,但是只要上课铃声响起,马老师立刻意气风发,精神抖擞。受老师的感染,同学们也表现得积极活跃,争着抢着回答问题。她的讲解生动有趣而又特别容易理解,每一道难题经过她的分析,都变成了我们的一次有趣的游历和探险。在马老师的眼里,可是没有差生,她对我们一视同仁,甚至对于成绩落后的学生,她会更加关注,无论是课堂辅导还是课后作业,她停留在这些学生身边的时间总是最多的。我作为一名基础不是太好的学生,深深感受了马老师的关爱,在老师的帮助下,我的作业质量有了很大的提高。这次检测成绩出来后,我考得很不理想。马老师没有批评我,她给我们讲解了错题后,先是肯定了我做得好的部分,然后和颜悦色地跟我说:“前面的题出错比较多,以后要多努力,下次好好考。”看着老师的眼睛,我读到了鼓励和期待,老师的话让我充满了信心和力量。
虽然,我们与马老师相处的时间还不是太长,但是,马老师用她的耐心细心,用她的无微不至和和颜悦色,在我们的班级营造了一个积极,向上,团结和谐的氛围,在这个集体里,我们每一天都能感受到马老师对我们的关心与爱护。
我想说,成为马老师的学生,真好!
马老师,您——就是我身边的好老师。