老师的爱作文
还记得我刚上幼儿院时候,那时的我性格比较胆小,一下子离开了爸爸,妈妈,来到了一个陌生的地方,我吓得哭了起来,使胡老师的微笑让我慢慢的消除了这种恐惧感,胡老师她是我们班主任,她的脸上永远挂着笑容,对我们总是那么的和蔼,可亲,每次睡觉前都给我们讲故事听,等我们睡着了,又帮我们盖好被子,还坐在旁边看着怕小朋友们感冒了,天天如此。记得有一次我生病住院了,胡老师特地来医院看我,给我买了好多东西,看到我不肯吃药,就给我讲我不在的这几天,小朋友都好想我,希望我早点康复出院回去和他们一起玩,还亲自给我喂药,那时我好像从胡老师的眼睛里看到了妈妈的影子。后来胡老师要结婚了不在教我们了,,我们小朋友都哭了,还要了她的电话号码,每次教师节的时候我都会给胡老师打电话祝她教师节快乐。
时间过的真快现在的我已经是小学二年级的学生了,现在的班主任是张老师,她是一位表面严肃内心充满了对孩子们关爱的好老师。那时张老师刚刚怀了个小宝宝,她天天挺着个大肚子给我们上课,从来都不说累,后来生完了小宝宝,本来可以休息几个月的,但是张老师提前回到了教学岗位,,因为她怕我们落下课,每次放学以后还会留下来陪我们解答一些我们还不懂的问题,从来不厌其烦,直到我们懂为至,而这时张老师的脸上就会路出笑容,其实张老师笑起来的时候也挺漂亮的。每次在黑板上写字的时候,张老师都会特地的写的大一点,因为她知道我的眼睛不好,怕我看不到,我们都能从一点一点的小事中感受到她对我们的爱。我们一定会好好学习,来报答她的辛勤付出。
老师是园丁,老师是母亲,老师的爱是伟大的,老师的爱是无私的。亲爱的老师们,我向你们敬礼。谢谢你们。